Insatisfação com atendimento hostil e impaciente em consulta de Oftalmologia na Unidade SEG Miguel Couto

30/05/2026 às 21:18

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado na Unidade SEG Miguel Couto durante uma consulta de Oftalmologia com Tonometria, realizada na data de hoje, *****, previamente agendada para as 10h10 com a *****

Minha mãe, de 64 anos, deficiente monocular e cliente da empresa desde 2024, chegou à unidade antes do horário marcado. Apesar disso, foi atendida apenas por volta das 10h35.

O principal motivo desta manifestação, contudo, refere-se à postura adotada pela profissional durante a consulta. Desde o início do atendimento, fomos recebidas de forma extremamente hostil e impaciente. Em diversos momentos, a médica interrompia minha mãe com frases como: A pergunta que te fiz não foi essa, demonstrando pouca tolerância para ouvir suas explicações.

Considerando a idade da paciente e sua condição de saúde, é natural que ela procure descrever seus sintomas e histórico de maneira mais detalhada. No entanto, durante toda a consulta, a profissional demonstrou irritação e falta de empatia, corrigindo constantemente as respostas e transmitindo a sensação de que a paciente estava sendo inconveniente por tentar explicar suas queixas.

A situação me deixou profundamente desconfortável. Precisei, por diversas vezes, intervir para tentar tranquilizar minha mãe e explicar que a médica aparentemente desejava respostas mais objetivas. Ainda assim, a forma como a consulta foi conduzida foi marcada por aspereza, impaciência e ausência de acolhimento.

Ao longo dos anos em que utilizamos os serviços da empresa, jamais havíamos passado por uma experiência semelhante. Sempre fomos tratadas com respeito e profissionalismo pelos demais médicos das unidades que frequentamos. Inclusive, esta consulta ocorreu após um reagendamento solicitado pela própria empresa, o que acabou nos direcionando para essa profissional.

Minha mãe, por sua educação e gentileza, ainda agradeceu ao final da consulta. Entretanto, saímos do local com a sensação de termos sido maltratadas em um momento em que buscávamos cuidado e atenção para uma questão de saúde.

Pacientes não são números, máquinas ou robôs. São pessoas que chegam aos consultórios carregando preocupações, limitações, dores e inseguranças. Por isso, considero fundamental que os profissionais de saúde, além da competência técnica, demonstrem respeito, empatia e humanidade no atendimento.

Lamento profundamente a experiência vivenciada e informo que não pretendo retornar a consultas com essa profissional. Espero que este relato seja considerado pela gestão da unidade para que situações semelhantes não se repitam com outros pacientes, especialmente idosos e pessoas com deficiência.

01/06/2026 às 10:45

Olá, Lídia!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Prezamos por um atendimento pautado na qualidade, acolhimento, respeito e empatia, valores que fazem parte da nossa rotina de cuidados com os pacientes.

Após o recebimento do seu relato, realizamos contato para compreender melhor a situação e ouvir atentamente todos os pontos apresentados. Durante a conversa, buscamos esclarecer as questões levantadas e entender suas percepções sobre o atendimento realizado.

Diante das informações compartilhadas, oferecemos uma nova avaliação com outro profissional da especialidade, proporcionando uma nova análise do caso e a oportunidade de esclarecer todas as dúvidas relacionadas ao atendimento, com o acolhimento que buscamos oferecer a todos os nossos pacientes.

Ficamos satisfeitos em saber que o contato foi produtivo e que a alternativa apresentada foi bem recebida, permitindo a continuidade do acompanhamento da paciente.

Permanecemos à disposição para auxiliar sempre que necessário.

Equipe SegMedic.

01/06/2026 às 10:47

Após registrar minha reclamação, fui contatada pela equipe responsável, que prestou um atendimento atencioso, cordial e eficiente. Todas as minhas dúvidas foram esclarecidas e conseguimos encontrar uma solução para que minha mãe continuasse recebendo o atendimento de saúde necessário.

Agradeço pela atenção, empatia e comprometimento demonstrados durante todo o processo. Fiquei satisfeita com a resolução apresentada e com o suporte recebido.