Não realização de exame e recusa de estorno imediato

Nilópolis - RJ

05/08/2026 às 22:48

Boa noite, venho por este meio efetuar reclamação formal à empresa, uma vez que, já efetuei a reclamação pessoalmente no momento do ocorrido (04/08/2026) e posteriormente em 05/08/2026 através de ligação conforme do protocolo *****. Contudo, não obtive êxito.

No dia 23 de julho de 2026, agendei exames de audiometria tonal e vocal +impedanciometria ficando marcado para atendimento em 04 de agosto de 2026 às 11h25 ( último horário do dia).

Cheguei ao local exatamente às 11h:19, me dirigi à portaria onde me foi fornecida uma senha de número 24 e orientada a ir ao 3 andar e entregar a senha e identidade na recepção. E assim o fiz, ainda que não tivesse ninguém na minha frente para ser atendido, me mandaram sentar e aguardar chamar meu nome para fazer ficha e efetuar o pagamento.

Ao passar mais de 20 minutos sentada e já ter passado o horário de atendimento, me levantei e me dirigi à recepção para indagar sobre a demora. Grosseiramente o atendente (que estava com conversa paralela com outra atendente as gargalhadas) mandou novamente que eu aguardasse chamar meu nome, sentei e aguardei.

Por volta de 11:55 fui chamada para fazer ficha e efetuar o pagamento, fiz o pagamento (através de débito automático) novamente me mandaram sentar e aguardar ser chamada para o atendimento.

12:20h (após 1 hora de espera) fui chamada achando que era para o atendimento. Contudo, foi para me avisar que "por conta da demanda" demoraram a fazer minha ficha e deu o horário da médica e ela havia ido embora, me pediram "mil desculpas" informando que eu não seria atendida.

Ao solicitar o estorno do valor pago ( a vista NO DÉBITO) fui informada que não poderiam estornar o valor pois, o jurídico quem deveria fazer o procedimento.

Solicitei falar com o responsável. Me informaram que deveria ir ao 2 andar falar com a Sr Adelma. Ao descer falaram que ela estaria no 1 andar, desci até o 1 e falaram que ela não estava mais na clinica. Então, falei que só sairia dali se falasse com um responsável, quando então chamaram a própria Adelma "que não estava".

Ao me atender, passou a mesma informação : "Que não poderia me estornar naquele momento". Mas, que eu aguardasse que até o final do dia o jurídico iria devolver a quantia.

Pedi uma garantia de que eu tinha ido ao local e que iria receber, então a Sr Adelma informou que não poderia fornecer nada. Desta forma, para ter o respaldo pedi que reagendasse para comprovar que não fiz o exame.

Ela reagendou somente para esta finalidade de comprovação ( POIS DEIXEI CLARO QUE NÃO IRIA FAZER O EXAME LÁ, PROCURARIA UMA CLÍNICA PARA FAZER NO MESMO DIA. E assim foi feito.

Fiquei na clínica até quase 13:00h da tarde (conforme imagens e filmagens feitas no local).

Contudo, NÃO HOUVE O ESTORNO DOS VALORES. liguei no dia seguinte para ter um posicionamento, conforme protocolo *****, me pediram 3 DIAS ÚTEIS PARA A ANÁLISE E DEVOLUÇÃO.

Um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui].

Aguardo retorno.

07/08/2026 às 18:59

Olá, Renata! Esperamos que você esteja bem!

Antes de tudo, muito obrigada por compartilhar a sua experiência com a gente. Cada mensagem que recebemos é uma oportunidade de aprender, evoluir e cuidar ainda melhor de quem confia na SegMedic. Por isso, queremos agradecer as suas observações! Elas são muito importantes para nós e fazem parte da nossa busca constante por um atendimento cada vez mais acolhedor, humano e eficiente. Pode ter certeza de que a sua contribuição foi recebida com todo o cuidado!

Gostaríamos de reforçar que a sua solicitação foi registrada e encaminhada para processamento. E, para que você acompanhe tudo com mais tranquilidade e transparência, enviamos pelo WhatsApp o comprovante da solicitação realizada. Além disso, nossa equipe entrou em contato com você para esclarecer todas as informações sobre os nossos processos internos, sempre com muito carinho, transparência e atenção aos detalhes do jeitinho que você merece!

Mais uma vez, obrigada por nos permitir fazer parte da sua jornada e por nos dar a oportunidade de conversar com você. Seguimos trabalhando todos os dias para proporcionar uma experiência cada vez melhor, porque cuidar de pessoas é o que nos inspira.

Sempre que precisar, estaremos por aqui para ajudar.

Com carinho,
Equipe de Atendimento SegMedic

08/08/2026 às 11:03

Bom dia, eu estou abismada com a falta de respeito com o consumidor que essa empresa, descaradamente, tem!

Fizeram um contato fajuto, informando que tinham devolvido meus valores através de pix. Informei que NÃO HOUVE QUALQUER ESTORNO, assim sendo a pessoa que se identificou por Sr *****, teve o descaramento de dizer que EU ALGUM MOMENTO CAIRIA. Total absurdo Isso explica o porque de a empresa ser pessimamente avaliada.

Obs: SÓ FIZERAM O CONTATO TENDO EM VISTA A RECLAMAÇÃO AQUI.

08/08/2026 às 11:05

Fizeram um contato fajuto, informando que tinham devolvido meus valores através de pix. Informei que NÃO HOUVE QUALQUER ESTORNO, assim sendo a pessoa que se identificou por Sr *****, teve o descaramento de dizer que EM ALGUM MOMENTO CAIRIA. Total absurdo Isso explica o porque de a empresa ser pessimamente avaliada.

Obs: SÓ FIZERAM O CONTATO TENDO EM VISTA A RECLAMAÇÃO AQUI.