Clínica Seven: Falha na cobrança, atraso na entrega de suplemento e mau atendimento

04/09/2026 às 12:17
À Clínica Seven Setor Comercial, Financeiro e Atendimento ao Cliente
Assunto: Reclamação formal falha no débito da mensalidade, entrega do Aminoseven e qualidade do atendimento
Prezados,
Venho registrar formalmente minha insatisfação com a forma como algumas questões relacionadas ao meu contrato de prestação de serviços com a Clínica Seven, referente ao Club Recorrente, vêm sendo conduzidas.
Meu contrato firmado em 27/02/2026, consiste no fornecimento recorrente de material eletrônico com foco nutricional pelo período de 12 meses, com pagamento das mensalidades mediante débito mensal no cartão de crédito Mastercard, todo dia 26 de cada mês.
No mês de agosto, entretanto, a mensalidade não foi debitada no cartão na data prevista em razão de um problema sistêmico da própria Clínica Seven.
Inicialmente, não compreendi o que estava acontecendo, pois comecei a receber e-mails de cobrança nos dias 26 e 27 de agosto, sem que me fosse apresentada uma explicação clara e coerente sobre o motivo de a cobrança não ter sido processada normalmente.
Ao verificar a fatura e constatar que a Seven efetivamente não havia conseguido realizar o débito, providenciei o pagamento da mensalidade de agosto separadamente, pelo valor integral e sem qualquer acréscimo de juros ou multa.
Portanto, ressalto que a mensalidade de agosto encontra-se devidamente paga e que não houve, da minha parte, qualquer intenção ou situação de inadimplência. A regularização somente foi possível após diversos contatos e trocas de mensagens com a Clínica Seven para compreender o ocorrido e conseguir solucionar a questão.
O que considero extremamente desgastante é que, diante de uma falha que aparentemente ocorreu no próprio sistema da empresa, eu tenha precisado realizar diversos contatos para entender uma cobrança que não deveria sequer ter ocorrido daquela forma.
Além disso, encontrei grande dificuldade para conseguir atendimento humano junto às áreas comercial e financeira. Os canais virtuais apresentavam respostas truncadas e pouco esclarecedoras e, em diversas ocasiões, o atendimento pelo WhatsApp direcionava a conversa para opções de novos tratamentos e produtos, em vez de solucionar uma questão administrativa relacionada a um contrato que já se encontra em vigor.
A única pessoa que efetivamente tentou me ajudar foi minha nutricionista da Seven, que, embora não seja responsável pelas áreas comercial ou financeira, demonstrou atenção e disposição para auxiliar na resolução do problema.
Faço questão de destacar que minha avaliação em relação às nutricionistas é muito positiva. Considero-as profissionais excelentes, atenciosas e comprometidas. Minha insatisfação está direcionada principalmente à estrutura de atendimento ao cliente e à atuação das áreas comercial e financeira.
Entrega do Aminoseven
Existe ainda uma questão que permanece pendente e que considero particularmente importante.
O contrato possui uma cláusula denominada BRINDES, por meio da qual é fornecido mensalmente o suplemento Aminoseven, sendo que o frete é de minha responsabilidade.
Ocorre que o frete foi devidamente pago por mim em 19 de agosto e, até o momento, o produto não foi entregue.
Outra coisa, a dificuldade de pagto com o site encaminhado, pois muitas vezes trava e não consigo efetivar o pagamento, sugiro que seja dada a opção de pagamento por pix, além desse site. Quando peço outra forma de pagto o financeiro disponibiliza o MAXIPAGO e o pix. Informo que isso acontece todos os meses. Sempre tenho que pedir para disponibilizar outras formas de quitação do frete.
Neste momento, estou há aproximadamente uma semana sem receber o suplemento, apesar de ter cumprido a minha obrigação de pagamento do respectivo frete.
Ressalto que, embora contratualmente denominado brinde, o Aminoseven está inserido no contexto do meu acompanhamento nutricional e faz parte do tratamento que venho realizando. Portanto, considero muito importante que a Seven esclareça imediatamente o que ocorreu com o envio e providencie a entrega do produto.
Excesso de abordagens comerciais
Outro ponto que gostaria de registrar é o excesso de mensagens e ofertas comerciais que venho recebendo.
Tenho sido constantemente abordado com ofertas de novos planos, tratamentos e produtos, muitas vezes de forma insistente. O volume dessas comunicações chega a ser incômodo, especialmente quando comparado à dificuldade que encontrei para obter atendimento efetivo quando precisei solucionar uma questão relacionada ao meu contrato vigente.
Isso transmite ao cliente a sensação de que existe uma preocupação muito maior em captar novos clientes e vender novos produtos e tratamentos do que em prestar um atendimento adequado àqueles que já possuem contratos ativos.
Considero essa situação particularmente frustrante porque minha experiência com as profissionais responsáveis pelo acompanhamento nutricional é excelente. Justamente por isso, acredito que a Seven deveria investir na mesma qualidade de atendimento também nas áreas administrativa, comercial e financeira.
Solicitações
Diante do exposto, solicito:
A informação imediata sobre o status do envio do Aminoseven, cujo frete foi pago em 19 de agosto;
A regularização da entrega do Aminoseven, considerando que o produto ainda não foi recebido e que já estou há aproximadamente uma semana sem ele;
Um esclarecimento sobre a dificuldade de acesso ao atendimento humano das áreas comercial e financeira;
A revisão da frequência das comunicações comerciais direcionadas a mim, de forma que não continue recebendo mensagens excessivas e insistentes de ofertas de novos produtos e tratamentos.
Reitero que minha intenção é simplesmente obter um atendimento compatível com a relação contratual existente e com o padrão de qualidade que espero de uma empresa da qual sou cliente.
Espero que esta manifestação seja tratada com a devida seriedade e que as pendências ainda existentes sejam solucionadas de forma rápida e objetiva.
Katia Pacheco
10/09/2026 às 16:27
Olá, Katia.
Entramos em contato com você através do WhatsApp para entender melhor a situação e conseguimos alinhar e solucionar as solicitações apresentadas.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de esclarecer e resolver a situação. Também reforçamos que seu feedback foi recebido com atenção e será considerado para aprimorarmos nossos processos e atendimento.
Ficamos à disposição sempre que precisar.
Equipe Clínica Seven
10/09/2026 às 20:11
Prezados, informo que uma representante da área comercial entrou em contato, deixando um canal aberto para tirar dúvidas e esclarecer algum evento que não esteja claro. Foi muito atenciosa e ainda me deu alguns bônus. Agradeço a ***** por seu profissionalismo.