Propaganda enganosa e preços abusivos

14/03/2024 às 08:35
Ver todas ReclamaçõesConheci a Clínica Seven através das redes sociais e passei por uma avaliação com uma consultora (provavelmente não se trata de uma profissional de saúde) em 01/03/*******.
Contratei o plano plus de 2 meses que inclui consultas online, quinzenais com nutricionistas, um plano alimentar individualizado, uma balança para pesagem mais precisa e um suplemento alimentar chamado Aminoseven para os 2 meses de tratamento.
Assinei o contrato com eles em 01/03/******* e o prazo para agendamento da primeira consulta era de 7 dias úteis. Em 07/03 foram agendadas consultas para 12/03, 26/03, 09/04, 23/04, 07/05.
Dia 12/03/******* passei na primeira avaliação com uma nutricionista visivelmente muito pouco experiente e que estava aparentemente lendo o conteúdo passado para mim. Ela me orientou sobre a dieta e me prescreveu inúmeros suplementos (vitaminas) que seriam vendidos por uma outra consultora (que entrou na chamada de vídeo na sequência) e que me ofereceu um pacote de vitaminas de mais de R$ *******,00. Optei por não comprar as vitaminas. Aproximadamente 2 horas após a consulta, recebi via app uma dieta e suas substituição.
Após avaliar a dieta considerei o programa pouco revolucionário ou diferenciado (conseguiria buscar um modelo daquele plano alimentar no google facilmente). Percebi que nada foi criado para mim, a dieta certamente não era personalizada, até pelo tempo de demora para envio da mesma (normalmente as nutricionistas que trabalham de forma seria pedem entre 2-3 dias para enviar dietas personalizadas).
No mesmo dia 12/03/24 solicitei o cancelamento do plano e contrato, uma vez que no contrato está previsto cancelamento com reembolso de parte do plano 30 dias antes do inicio do próximo mês de tratamento.
No dia seguinte, recebi o contato da supervisora de nutrição questionando meu ponto de vista e o motivo da minha solicitação de cancelamento e no meio da tarde via chat me informaram que o plano havia sido cancelado, porém que eu não tenho direito a nenhum reembolso, uma vez que eu deveria ter solicitado o cancelamento no mesmo dia da assinatura do contrato. Além disso, não recebi o suplemento "incluso" no tratamento, porém este tem uma nota fiscal emitida em 11/03/24 no valor de R$*******,00.
Minha solicitação é que a empresa estorne o valor referente às consultas nutricionais que não vou realizar, uma vez que pelo código de defesa do consumidor eu não posso ser cobrada por um serviço que não recebi. Gostaria de solicitar o reembolso do suplemento que não recebi e denunciar a empresa por propaganda enganosa, pois no encarte que me foi entregue estava incluso uma balança, que também não recebi.
Eu não desejo passar com nenhum profissional da equipe da Clínica Seven, pois interpreto que todos tem o mesmo padrão de conduta e protocolo.
Eu tenho direito de escolher não passar com esses profissionais e não pagar por isso. A avaliação da qualidade do serviço só foi possível após o primeiro atendimento com a nutricionista da equipe, data na qual solicitei o cancelamento do plano.
18/03/2024 às 11:12
Olá, Thais!
Iremos averiguar todos os apontamentos de insatisfação feitos por você, e uma de nossas gerentes fará contato, para concluir a sua solicitação.
Atenciosamente, equipe SEVEN!
01/04/2024 às 20:43
Adequado para o preço que cobram, porém ainda me sinto enganada.