Clínica não informa sobre taxa de emissão e dificulta resolução de problema com EAR na CNH

Guarulhos - SP

24/03/2026 às 13:30

Estive na clinica para realizar o exame psicotécnico no mês de fevereiro a fim de incluir o EAR em minha habilitação. Presencialmente na clínica, fui bem atendida. Me informaram que eu precisava apenas realizar o exame, pagar a taxa no local de R$ 90,00 e que em até 48 horas, após a realização do exame e sendo apta, o EAR seria automaticamente inserido na CNH. O que não aconteceu, ao entrar em contato com a clínica, via fone pois a mesma não abre todos os dias, fui super mal atendida. Perguntei o que aconteceu, pois não tinha nada de alteração na CNH, a grosseria começou quando a atendente disse que pra verificar a minha situação que eu deveria informar data, hora e médico que me atendeu, porque pelo meu CPF ela não iria procurar dentro dos cadastros por serem várias pessoas que fazem seus serviços lá, procurei as informações e retornei a ligação com tudo em mãos, novamente sendo atendida pela mesma pessoa. Foi informado de que eu tinha que marcar no poupa-tempo pra resolver o meu problema, que eles não poderiam fazer mais nada.. enfim.. agendei para data de hoje, depois de mais de um mês da data do exame, chegando no Poupa-tempo fui informada que bastava eu fazer o pagamento da taxa de emissão que em 48 horas constaria. A indignação é que a clínica não teve a boa vontade, o respeito e a empatia em informar apenas isso, principalmente pq a tal taxa se paga na lotéria, ou seja, qualquer lotérica.. O que custava a atendente mal educada e grossa dar uma simples informação sobre o valor de taxa faltante? Ou seja, caso tenha dúvidas, perca 1 mês e marque no poupa-tempo, pq a clinica não dá uma simples informação.