Diagnóstico equivocado e recusa de reembolso na Clínica Soma

02/06/2025 às 11:44
Ver todas ReclamaçõesNo dia 02/02/2025, passei com cardiologista Dra. ***** CRM/SP *****, na clínica Centro Médico Nova Soma em Campinas/SP, a fim de ter uma Declaração que eu não tenho problemas cardíacos para realizar um exame de Colonoscopia.
Realizei um eletrocardiograma na própria clínica e a Dra. *****, ao analisar o exame, disse que foi constatado divergências.
A Dra. ***** então solicitou um novo exame (Angio Tomografia de Coronaria + Escore Calcio), que deveria ser feito em uma clínica indica pela Soma. O exame custa R$ 1750,00 (um mil, setecentos e cinquenta reais), sendo que somente poderia ser agendado com o pagamento prévio de R$ 500,00 (quinhentos reais) e o restante pago no dia do exame.
A Dra. ***** também declarou que não deveria me submeter à exercícios físicos, mesmo eu sendo uma aposentada, com 64 anos.
Acontece que praticava Pilates por recomendação do endocrinologista e pelo neurologista, então estranhei o pedido da Dra. ***** e fui buscar uma segunda opinião médica.
Marquei um novo cardiologista e realizei novo eletrocardiograma, e o resultado foi normal, apresentei o exame que havia feito com a Dra. ***** e o cardiologista disse que ambos estavam normais, que não tinha nada de errado com meu coração.
Questionei sobre os exercícios físicos e ele prontamente respondeu que eu deveria continuar fazendo pilates, pois sou idosa e aposentada, então devo praticar exercícios para minha saúde.
Inconformada com tudo que aconteceu, pois após o diagnóstico da Dra. *****, comecei a achar que estava com alguma doença grave. Então no dia 04/02 (apenas 2 dias após a consulta) entrei em contato com a Clínica Soma e solicitei o cancelamento do exame e a devolução do pagamento adiantado, pois não o realizaria mais, acontece que eles começaram a me ignorar e não me respondem mais desde então. O dinheiro que gastei para poder agendar um exame que não preciso fazer, está fazendo falta e me impossibilitando de pagar com despesas de outros medicamentos que tomo.
Pesquisei na internet a Clínica Soma e constatei que a Dra. ***** é a responsável técnica por ela.
Aí a ficha caiu, ela "inventou" uma doença, pediu um exame CARÍSSIMO para uma idosa aposentada, falou que eu não podia cuidar da saúde (fazer exercícios físicos de baixo impacto), tudo para ganhar o dinheiro do exame.
Ou seja, a profissional possuía conhecimento sobre o risco de seus procedimentos e mesmo assim decidiu agir, ignorando a ciência médica e as cautelas necessárias para os procedimentos. Assim, gerando consequências graves, psicológicas e até fatais para meu caso.
Realizei uma reclamação da Dra. ***** aqui no reclame aqui, então entraram em contato comigo no dia 07/04/25 para verificar o ocorrido. Contei tudo e a funcionária ***** disse que iria levar a conversa para o Allan do setor administrativo e iriam realizar o reembolso.
Acontece que até a presente data, não fizeram o reembolso, não me respondem mais no WhatsApp, ignorando totalmente a minha condição de aposentada com problemas de saúde.