Clínica esqueceu sacola de roupas, que não foram devolvidas e solicita ressarcimento

Santo André - SP
22/04/2026 às 15:20
Solicitação de Ressarcimento por Extravio de Pertences
À clínica Spatium,
Venho por meio deste solicitar o ressarcimento no valor de R$ 200,00 referente ao extravio de roupas durante o período em que estive internado nesta instituição.
Retornei de uma licença terapêutica no domingo, levando comigo algumas roupas. Conforme procedimento da clínica, esses itens deveriam ter sido registrados na entrada na terça-feira. No entanto, no momento da minha saída, as roupas ainda não haviam sido devidamente registradas.
Minha alta ocorreu no dia 07/04, de forma antecipada e às pressas, sendo que a previsão inicial era para o dia 09/04. Por se tratar de uma internação involuntária, a alta foi assinada por minha mãe, inclusive com comprovação por foto, a qual foi aceita pela clínica, mesmo não tendo sido realizada presencialmente, como normalmente exigido.
Devido à forma como a alta foi conduzida, não houve conferência adequada dos meus pertences, e acabei deixando a clínica sem as roupas mencionadas.
Diante disso, solicito a apuração do ocorrido e o ressarcimento do valor de R$ 200,00 referente aos itens extraviados.
Informo que possuo registro fotográfico que comprova a assinatura da alta por minha mãe fora da clínica, documento este que pode ser apresentado, se necessário.
Ressalto que, caso não haja retorno ou solução para o problema, buscarei os meios cabíveis para registrar a ocorrência.
Fico no aguardo de um posicionamento.
*****
23/04/2026 às 14:28
Olá Guilherme,
A sua sacola foi achada, confirmada por você que os pertences te pertencia e enviada hoje para a sua residência.
Grato,
Administração Spatium