Clínica Suport (Santo André) suspende fisioterapia e RPG , prejudicando tratamento de paciente.

Santo André - SP
15/04/2026 às 14:34
Iniciei minha fisioterapia na Clinica Suport (Santo Andre - SP) , fiz avaliação e a primeira sessão fisio deixando as demais agendadas e aguardando aprovação do RPG, no dia da segunda sessão, recebi uma msg dizendo que o plano não tinha aprovado nem as fisioterapias e que eu não poderia continuar, entrei com contato com o plano e o mesmo disse que só recebeu solicitação naquele mesmo dia que me ligaram dando numero da solicitação e protocolo, foi quando a clinica me ligou dizendo que se enganaram e o plano tinha aprovado sim e que eu poderia continuar.
Pois bem, fiz segunda, terceira e quarta sessão fisioterapia e informaram que o plano aprovou o RPG e agendaram 1 sessão de RPG junto com 5 sessão fisioterapia.
Eis que hoje 15/04/26 um dia antes da quinta sessão fisio e inicio RPG me enviaram a mensagem abaixo:
Recepção 02:
Bom dia Susan, tudo bem? aqui e a recepcionista xxxx.
Informamos que, até segunda ordem, os atendimentos vinculados à (nome plano) encontram-se temporariamente suspensos.
Ressaltamos que tão logo haja novas orientações, comunicaremos prontamente a retomada dos serviços.
Agradecemos a compreensão de todos.
Entrei em contato com a clinica para ver se tinha como continuar ate se resolverem e disse que não poderiam fazer nada que o plano desautorizou. Entrei em contato com meu plano de saúde ao qual me informou que o RPG foi cancelado pela própria clinica e que as fisioterapias estavam ativas, e que não estavam sabendo da falta de atendimento por parte da Clinica Suport e que iriam entrar em contato com a mesma.
Ou seja essa clinica interrompe o tratamento de seus pacientes no meio, e não tem nenhum respeito com o ser humano no meu caso preciso fazer esse tratamento rápido (1 e 2 meses) para tentar evitar uma cirurgia na cervical.
Total descaso com seus pacientes, se estão com problema operadora (que não é falta de autorização, suponho que seja valores de repasse) mas por ética, deveriam apenas não aceitar novos, agora cancelar das pessoas que estão em tratamento é a pior forma de se fazer as coisas. Isso vai totalmente fora e contra o que pregam na musiquinha que você ouvi ao ligar na clinica.
Pedi meu pedido medico de volta, para ir em outra clinica e espero não passar pelo mesmo constrangimento.
P.S não menciono o nome do plano de saúde, pois não vejo responsabilidade dele sobre o ocorrido e sim falta ética da clinica.
22/04/2026 às 17:54
Prezada Sra. Susan,
Recebemos seu relato e entendemos a sua insatisfação diante da interrupção do atendimento.
Esclarecemos que a Clínica Suport realiza seus atendimentos estritamente condicionados às autorizações, elegibilidade e diretrizes operacionais definidas pelas operadoras de saúde. Não temos autonomia para manter ou dar continuidade a tratamentos quando há alterações, bloqueios ou indefinições por parte da operadora, ainda que ocorram durante o curso do tratamento.
No caso mencionado, houve divergências e instabilidade nas informações e autorizações vinculadas ao seu plano, o que exigiu a suspensão dos atendimentos até a devida regularização, medida necessária para garantir conformidade assistencial e segurança nos processos.
Destacamos que decisões relacionadas à liberação, manutenção ou cancelamento de procedimentos são de responsabilidade da operadora, cabendo à clínica cumprir as condições vigentes no momento do atendimento.
Com o objetivo de não comprometer a continuidade assistencial dos pacientes em tratamento, a clínica estruturou uma condição diferenciada para aqueles que desejarem dar sequência ao cuidado fora do convênio, garantindo acompanhamento adequado pela equipe.
Compreendemos o impacto gerado, especialmente em tratamentos em andamento, e reforçamos que a condução adotada seguiu rigorosamente os critérios técnicos e contratuais aplicáveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Clínica Suport
24/04/2026 às 16:16
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a postura da Clínica Suport e esclarecer as informações contraditórias que me foram passadas.
1. Contradição sobre a Autorização
A clínica insiste em atribuir o problema à falta de autorização da operadora. No entanto, confirmei via aplicativo e telefone que todas as guias foram devidamente liberadas. Prova disso é que o tratamento já havia sido iniciado por vocês.
É imperativo esclarecer que a autorização é vigente e válida; a interrupção foi uma decisão unilateral da clínica e não uma restrição do convênio.
2. Impactos do Descredenciamento e Pendências Administrativas
Fui informada pela própria Clinica Suport em ligação que a decisão do descredenciamento partiu da Clínica Suport por motivos internos.
Ao não darem baixa nas autorizações que não serão utilizadas, vocês estão gerando um transtorno evitável em meu tratamento em outra unidade, pois o sistema entende que as sessões ainda estão vinculadas a vocês.
RPG: Foi necessária minha intervenção direta para que a guia fosse cancelada, algo que deveria ter sido feito pela clínica de forma proativa.
Fisioterapia: Embora eu compreenda que a clínica deva ser remunerada pelas sessões já realizadas, a demora em finalizar as pendências administrativas da guia está retendo o meu acesso a novos cuidados, prejudicando diretamente a minha recuperação.
3. Conduta Ética e Compromisso com o Paciente
Embora o descredenciamento seja um direito comercial, a interrupção abrupta de tratamentos em curso, sem uma transição planejada, configura uma grave falha ética. A falta de empatia com a minha condição de saúde é evidente. O paciente que busca reabilitação física possui necessidades urgentes e o abandono do acompanhamento compromete tanto o bem-estar físico quanto o emocional
Conclusão
É decepcionante que a clínica tente transferir a responsabilidade para o plano de saúde, quando o descredenciamento foi uma decisão própria e malconduzida.
Felizmente, fui acolhida por outra instituição que, ao contrário da Suport, priorizou o meu atendimento e demonstrou a ética necessária para lidar com pacientes, mesmo diante das pendências geradas por vocês.
Minha experiência foi péssima e, diante do descaso com o paciente, não recomendo seus serviços a ninguém.
24/04/2026 às 16:17
1. Contradição sobre a Autorização