Estorno não realizado e exames não disponibilizados pela clínica

Penápolis - SP

11/08/2026 às 12:52

Consulta não realizada, estorno não efetuado e exames não disponibilizados

Minha reclamação é contra a Clínica Medicar, localizada na Rua Saldanha Marinho, no Centro de Ribeirão Preto/SP.
No final de junho, procurei a clínica para realizar uma consulta presencial com uma endocrinologista devido ao meu quadro de diabetes. O valor da consulta, de R$ 230,00, foi pago antecipadamente.
Durante a consulta, a médica solicitou diversos exames. Realizei os exames indicados e, somente com consulta e exames, gastei aproximadamente R$ 1.030,00.
O grande problema começou quando precisei realizar o retorno. Nesse período, fui transferida para trabalhar em outra cidade, localizada aproximadamente 300 km de Ribeirão Preto. Entrei em contato com a clínica e solicitei que meu retorno fosse realizado de forma telepresencial. A clínica informou que isso seria possível.
Porém, desde então, estou enfrentando um verdadeiro descaso. Tentei realizar o retorno por aproximadamente três vezes e, em todas elas, a própria clínica acabou desmarcando a consulta, apresentando diferentes justificativas, como imprevisto com a médica, problemas com o link da consulta, entre outras.
Diante de tantas tentativas frustradas, no dia 16 de julho solicitei o estorno do valor pago pela consulta, já que o retorno não foi realizado por uma falha da própria clínica, e não por minha responsabilidade. Na ocasião, fui informada de que o estorno seria realizado e que eu receberia o valor entre 10 e 15 dias após a solicitação.
Entretanto, até o momento, o estorno não foi realizado.
Além disso, no dia 16 de julho também solicitei, por e-mail, o envio dos meus exames e documentos referentes ao atendimento, justamente porque preciso dar continuidade ao meu acompanhamento com outro endocrinologista na cidade onde atualmente moro. Até o momento, também não recebi os exames solicitados.
Tenho tentado entrar em contato com a clínica pelo telefone 0800 940 0470, que é o número pelo qual sempre faço contato, inclusive solicitando falar com a supervisora Vanessa. Porém, não consigo mais obter atendimento ou uma solução.
Ou seja, paguei aproximadamente R$ 1.030,00 entre consulta e exames, não tive o retorno médico que deveria ter sido realizado, não recebi o estorno que foi prometido e, até o momento, sequer tenho acesso aos meus próprios exames para conseguir procurar outro profissional e dar continuidade ao meu acompanhamento.
Considero a situação extremamente grave e frustrante, principalmente porque se trata de acompanhamento endocrinológico relacionado à diabetes. Estou sendo prejudicada pela falta de atendimento, pela ausência de retorno e pela não disponibilização dos exames que já foram pagos.
Solicito uma solução imediata por parte da Clínica Medicar, com a realização do estorno do valor da consulta e o envio de todos os meus exames e documentos solicitados, além de uma explicação formal sobre o ocorrido.
Espero que a clínica resolva a situação de forma definitiva, pois até o momento todas as tentativas de contato e solução foram frustradas.