Paracuru - CE

20/03/2026 às 11:12

Título: Cobrança antecipada e não devolução do valor pago mais de 10 dias aguardando ressarcimento

Realizei o pagamento antecipado para um procedimento odontológico (bloco/restauração dentária) pelo plano/clínica OdontoSystem no dia 05 de março de 2026, na Totalys Aldeota em Fortaleza - Ceará, pois fui informada de que o pagamento era obrigatório antes de iniciar o atendimento. (sendo que o orçamento havia sido realizado pela dentista a qual me atendeu, e na ocasião não foi realizado o procedimento pois eu não tinha o valor solicitado de 450,00, agendei para retorno, onde a mesma dentista me falou que eu precisava fazer uma ampliação de corar, realizei o procedimento e depois do ocorrido voltei com 7 dias para fazer o o procedimento em questão.)

Ao sentar na cadeira para o procedimento, após a retirada do curativo do dente, a dentista informou que o valor que eu havia pago antecipado (regra da clinica) não cobria o procedimento e que somente realizaria o serviço mediante pagamento de um valor três vezes maior que o previamente acordado, com a justificativa que a minha gengiva estava ocupando o espaço do local em que o bloco seria colocado, sendo que eu havia a 7 dias antes feito um serviço de periodontia.

Diante dessa situação, optei por não realizar o procedimento e solicitei imediatamente o ressarcimento do valor pago. Fui informada que a devolução seria feita em até 3 dias úteis. (já achei um absurdo pois o pagamento foi feito via pix)

Entretanto, já se passaram mais de 10 dias e até o momento não recebi meu dinheiro. Ao entrar em contato novamente com a empresa, fui informada apenas que o caso está em análise entre o setor de faturamento e financeiro, sem qualquer previsão concreta de devolução.

Considero a situação extremamente desrespeitosa, pois paguei por um serviço que não foi realizado e estou tendo dificuldade para receber um valor que é meu por direito.

Solicito a devolução imediata do valor pago e o comprovante do reembolso. Caso contrário, registrarei reclamação formal no Procon e tomarei as medidas cabíveis no Juizado Especial Cível.

Aguardo solução urgente.