Clínica se recusa a devolver sinal após propaganda enganosa sobre aparelho

02/03/2026 às 11:20

ID: 242054501

Marquei uma avaliação na clinica por whatsApp dei um sinal de $100,00 ao chegar a clinica o aparelho não era o mesmo que foi vendido, então optei por não fazer o tratamento. Porém a clinica se recusa a devolver meu dinheiro. Pela lei do consumidor todo produto comprado pela internet tem direito a cancelamento e seu ressarcimento. estou no aguardo mesmo sendo uma quantia baixa, e meu direito ter o valor. fico no aguardo, caso não se resolva vou entrar nos pequenas causas e pedir indenização por danos morais, e sairá bem mais caro. Detalhe a empresa me bloqueou em suas redes sociais

27/03/2026 às 19:50

Prezada cliente,
Sua manifestação já foi anteriormente respondida e devidamente esclarecida pela nossa equipe, mas reforçamos os pontos para evitar qualquer interpretação equivocada.
No momento do atendimento, foi explicado pelo nosso consultor que o equipamento utilizado na clínica possui a mesma tecnologia e finalidade do aparelho Ptolomeu, podendo haver apenas diferença de fabricante, sem qualquer prejuízo aos resultados do tratamento. Essa informação também foi reforçada pela Dra. responsável durante a avaliação presencial.
Ressaltamos que não houve propaganda enganosa, uma vez que a tecnologia ofertada é equivalente, segura e amplamente utilizada na área estética.
Sobre o valor pago, os R$ 100,00 referem-se à consulta/avaliação profissional realizada pela Dra., serviço que foi efetivamente prestado no momento da sua presença na clínica. Portanto, não se trata de compra de produto online, mas sim de prestação de serviço já executado, o que não se enquadra no direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Em relação ao bloqueio mencionado, isso ocorreu após interações repetitivas com o mesmo teor, mesmo após todos os esclarecimentos já terem sido fornecidos, visando manter a organização dos nossos canais de atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais, sempre prezando pela transparência e respeito com todos os nossos pacientes.

28/03/2026 às 11:59

A empresa age com má fé! O serviço não foi prestado. Mas enfim. Fica o aviso para não cair nesta clínica que se trata de prestadores desonestos.

28/03/2026 às 13:18

Prezada cliente,
Lamentamos a forma como a situação vem sendo conduzida, principalmente com alegações que não condizem com os fatos.
O serviço foi sim prestado, uma vez que a senhora compareceu à clínica e passou por avaliação presencial com a profissional responsável, sendo este exatamente o objeto do valor pago (R$ 100,00).
Em nenhum momento houve má-fé. Pelo contrário, buscamos e flexibilidade, inclusive oferecendo a possibilidade de utilização do valor como crédito em outros procedimentos da clínica, alternativa que foi recusada pela senhora.
Reforçamos que todas as informações sobre o equipamento e a tecnologia foram devidamente esclarecidas no momento do atendimento, não havendo qualquer tipo de propaganda enganosa.
Nos preocupa a utilização de termos como desonestos, pois trata-se de uma acusação grave e inverídica, que pode gerar medidas cabíveis na esfera legal.
Seguimos à disposição para resolver a situação de forma amigável, como sempre foi nossa intenção desde o início.