Cobrança abusiva e possível má conduta em clínica veterinária durante atendimento de emergência de animal resgatado.

03/11/2025 às 13:59
Me [Editado pelo Reclame Aqui]!
Sou protetora voluntária, resgatei um animal com uma miíase que estava comendo a pata dele. Dei capstar e levei na clínica da Manuel Gaya. Apenas para uma limpeza e curativo. A Dra.***** cobrou um valor de R$630. Questionei o valor, ela disse que a anestesia inalatória era cara. Estava desesperada com o sofrimento do animal e parcelei em 3x essa dívida. Feito o procedimento de menos d 20 minutos, levei o animal pra casa e pesquisei sobre esse procedimento: limpeza de miíase+curativo. É USADO APENAS UM LEVE SEDATIVO E O VALOR DO SERVIÇO NÃO PASSA DE 300 REAIS .
Ajuda animal??? Passarei bem longe da próxima vez.
22/11/2025 às 19:02
Prezada, embora pareça fácil a realização de tal procedimento , viemos por meio desta nota explicar sobre o fato ocorrido.
Não esperamos que a senhora tenha conhecimento técnico, mas de forma alguma vamos diminuir nosso trabalho e profissionalismo a: orientações de página Google. Pois bem sabemos que medicina veterinária se faz ao longo de 5 anos, acrescido de mais 2 anos de pós graduação, além de muitos cursos e congressos. Nenhuma vida deve ser conduzida de forma virtual.
A senhora foi atendida às 18:57hs e permaneceu até as 20:36hs , em nossa unidade, onde ocorreu o procedimento cirúrgico do seu pet.
Os procedimentos realizados pelo valor citado foram: consulta ( com direito a retorno por 30 dias), acesso venoso, sedação , anestesia inalatória, entubação , higiene, debridamento, utilização de instrumentos estéreis, limpeza , curativo ( sendo apenas uma das etapas), 4 tipos de aplicações ( 2 analgésicos, antibiótico, anti -inflamatório) para 13 kilos, realizado em bloco cirúrgico na presença de cirurgião, anestesista, enfermeiro.
Nós somos uma empresa privada que, assim como a senhora, temos compromissos financeiros a serem honrados, portanto os honorários são justos, pois médico veterinário é uma profissão, assim como tantas outras.
Completo ainda que a alta competência de nossa equipe, ficou comprovada , no retorno do pet realizado em 13/11 em nossa unidade.
Estamos a disposição caso ainda haja dúvidas sobre os honorários cobrados.
22/11/2025 às 19:15
Um excelente atendimento. Fiz uma reclamação no calor do nervoso, devido algumas questões. Peço desculpas e super indico a clínica.

22/11/2025 às 19:24
Agradeço, e estamos a disposição!!
Felizes pela compreensão