Negativa de cirurgia e constrangimento por questionar contrato abusivo em clínica veterinária

Recife - PE
11/10/2025 às 14:13
Prezados senhores,
Venho aqui relatar a falta de ética, constrangimento , intimidação e abuso quando no atendimento feito pela DRA. ***** CRMV-PE ***** em sua clínica veterinária AMOR DE BICHO, CNPJ *****, situada na av. General San Martin. ***** - situada na Av. San Martin, Recife-PE. Na qual a mesma se apresenta como clínica popular.
No dia 7 de outubro/25, levei minha Pet para uma consulta na campanha Outubro Rosa já levando exame de USG onde havia indicação da castração e presença de pequeno nódulo mamário cujo diagnóstico para possível tumor maligno, só seria feito com a realização da biópsia e por conseguinte após a coleta do material na cirurgia. Considerando que o procedimento cirúrgico + biópsia ficaria por quase R$2mil. Então cogitei a possibilidade de apenas coletar o material para realização da biópsia semanas depois. A mesma informou que o material ficaria na posse da clínica pois poderia se extraviar com o tutor.
Realizei os exames pré-operatórios (hg e bioquímicos) por conta própria. A clínica realizou USG para atualizar a que tinha, porém não me forneceu laudo uma vez que ficou como cortesia da campanha OUTUBRO ROSA. Quanto aos exames cardiológicos (a Dra. Ana não solicitou), indaguei da necessidade, a mesma acrescentou de caneta com orçamento de quase R$500. Sinalizei então o interesse de fazer pelo menos o Eletrocardiograma, onde a mesma informou que não teria nenhuma utilidade sem os demais aumentando assim os custos, bem como minimizou a importância e obrigatoriedade dos exames para a cirurgia. Tanto que não foi exigido tais exames para realizar a marcação da cirurgia.
A cirurgia foi marcada para o dia 10 de outubro, às 16h, no qual compareci às 15:30h com minha pet sem comer nem beber água desde às 8h da manhã.
Ao chegar já me foi solicitado o pagamento de R$1.630 (sem o valor da biópsia). Perguntei a atendente se o pagamento deveria ser efetuado após a realização da cirurgia, ou com adiantamento de 50%. Nesse momento sou levada para falar com a Dra Ana Carolina em sua sala diante de outras pessoas presentes onde já me senti constrangida. Informando em tom intimidador que o pagamento deveria ser realizado integralmente antes do procedimento. Voltei então para realizar o pagamento, quando a atendente me entregou o CONTRATO DE INTERNAMENTO, TERMO DE CONSCIENTIZAÇÃO ONCOLÓGICA E AUTORIZAÇÃO DE CIRURGIA, para que eu assinasse.
Ao ler os termos percebi várias cláusulas abusivas, onde a DRA ***** eximia a clínica de qualquer responsabilidade. Ficando para o tutor toda a responsabilidade do que viesse a ocorrer, bem como por eventuais gastos, não especificados quais nem os valores.
Diante disso indaguei novamente das condições a mim impostas, bem como por ter havido nenhum esclarecimento anterior. E que só no momento da minha pet ir para a cirurgia, foi só então mencionado.
Diante dos meus questionamentos, mais uma vez fui levada a sala da Dra. Ana Carolina, e mais uma vez diante de outras pessoas, fui novamente constrangida e intimidada pela referida médica.
Ao sair da sala passei então a fotografar o termo, momento em que a Dra. Ana Carolina se levanta vai até outra sala e volta falando para a atendente parar de me atender, pois havia tido um problema que inviabilizava à cirurgia.
No entanto o atendimento continuou para os demais clientes presentes, inclusive os que iriam para cirurgia.
Ao perceber a manobra da Dra. Ana Carolina em represália aos meus questionamentos. Não senti segurança em deixar meu pet nessa clínica.
Embora a clínica ofereça valores populares (nem tanto considerando os quase 2 mil) isso não tira a responsabilidade da clínica pelos serviços ofertados.