Prometeram estorno, mas não devolveram, aguardando há meses!

Canoas - RS
22/11/2025 às 10:54
No dia 16 de junho, realizei a matrícula da minha filha em um curso oferecido pela clínica CEV Bicho Feliz. Porém, no mesmo dia, após conversarmos, ela me contou que não estava emocionalmente preparada para iniciar o curso, especialmente porque ela é autista e percebeu que não conseguiria aproveitar o conteúdo naquele momento.
Imediatamente enviei uma mensagem pedindo:
Cancelamento da matrícula,
Estorno integral do pagamento, que havia sido feito no cartão de crédito no mesmo dia.
A clínica respondeu confirmando que faria o estorno e que a maquininha levaria até 7 dias úteis para realizar a devolução. Essa resposta foi dada no dia 18 de junho.
No entanto, o prazo passou e o estorno não foi realizado.
Desde então, venho entrando em contato diversas vezes, solicitando:
O protocolo do cancelamento,
O comprovante do estorno,
Uma posição formal sobre o andamento.
As respostas foram sempre vagas ou repetindo as mesmas informações, sem apresentar qualquer documento ou solução efetiva.
Inclusive, no dia 2 de julho, novamente disseram que iriam solicitar novamente o cancelamento e pedir o comprovante.
Mas nada foi enviado.
Depois disso, no dia 10 de julho, a clínica justificou o atraso afirmando que o responsável pelo curso havia sido desligado recentemente e que estavam reorganizando a equipe. Prometeram verificar a situação e me retornar o que também não aconteceu.
Já estou há vários meses aguardando um estorno de um pagamento que solicitei cancelar no mesmo dia da compra, o que é garantido pelo Direito do Consumidor.
1.Direito de arrependimento de 7 dias (Código de Defesa do Consumidor, art. 49) a compra foi cancelada no mesmo dia, dentro do prazo legal.
2.A empresa assumiu reiteradamente o compromisso de realizar o estorno e não cumpriu.
3.A falta de protocolo, comprovante ou qualquer documento comprobatório caracteriza falta de transparência e descumprimento da oferta.
4.Estou sendo prejudicada emocionalmente, financeiramente e perdendo tempo com algo que já deveria ter sido resolvido há semanas.
Solicito
Estorno imediato do valor pago: R$ 1.000,00;
Envio do comprovante oficial da operadora de cartão;
Regularização do protocolo do cancelamento da matrícula.
Estou anexando prints das conversas, onde:
Peço o cancelamento no dia 16/06;
A clínica promete o estorno em 7 dias úteis (print do dia 18/06);
Reforço o pedido diversas vezes;
A clínica confirma que vai verificar novamente e encaminhar comprovantes (02/07);
E finalmente a justificativa sobre o desligamento de um funcionário (10/07), sem solução prática até hoje.