Atendimento inadequado e informação incorreta sobre cobertura do convênio Pet Health

23/02/2026 às 11:14

Vou falar o ocorrido no sábado dia 21/02. Primeiramente, entramos (eu e minha esposa) em contato com a clínica via WhatsApp para sabermos se atende o nosso convênio (Pet Health), que foi confirmado pela atendente que atendem sim, então agendamos consulta com especialista (ortopedista) às 11h, chegamos ao local cerca de 10h40 e após 30min esperando dentro da clínica, uma atendente bem ríspida informou que o nosso convênio não cobre a consulta com o especialista. As vezes isso pode acontecer mas a forma que foi dita realmente foi sem educação, esperaram 30min de para nos informar, e ficamos todo esse tempo com um cachorro idoso (que dá trabalho para subir e descer escadas). Questionei apenas, por que não informaram isso antes? Foi respondido que só conseguem virificar se o convênio aceita ou não quando vamos presencialmente na clínica. Fomos embora então, da Vila Mariana para a Zona Leste, e após cerca de 15min da nossa saída da clínica entraram em contato informando que o convênio atende sim e que erraram. Mas não foi um erro, porque conseguem verificar sim se o convênio atende ou não, porém na hora do questionamento inventaram uma "[Editado pelo Reclame Aqui]" para dar desculpas, pois ou mentiram falando que aceitam ou mentiram falando que conseguem verificar apenas presencialmente.
Se informassem que o convênio não aceitavam a consulta com o especialista de uma forma polida, talvez até cogitaria em dar meia volta e retornar à clínica (enfrentaria o trânsito da Av. Anhaia Mello pela terceira vez), mas com certeza não valeria a pena. Estou deixando esse comentário para que o sócio/proprietário(a) veja como uma avaliação realmente, pois no país que vivemos hoje poucos sabem com o é difícil ter a sua própria empresa/negócio, e duvido que ele(a) saiba a forma que seus colaboradores tratam os seus clientes.
Ou sirva também para incentivo em investir num treinamento de atendimento ao cliente, a colaboradora não tem o dever de saber como tratar um cliente da forma correta sem um devido treinamento, apesar de saber que não foi falta de treinamento e sim de educação/gentileza/elegância (acredito que a educação vem de casa, e não se aprende em treinamento).
Deixo aqui minha obervação, aos próximos clientes e aos sócios/propietários(as) da clínica.