Negligência no atendimento

10/02/2023 às 15:14
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/12/22 cheguei a unidade com o meu bichinho com a pata quebrada pois ele correu e bateu com a pata no muro. O chão estava molhado e ele escorregou
Sim , ele e ativo, pois trata-se de um animal que em dezembro tinha 8 meses.
Os valores foram passados na hora da consulta e eu questionei porque teria que pagar consulta de ortopedista sendo que já sabia que ele ia ter que operar e que ele veio somente para isso?? Já havia pago a consulta da clínica médica , a qual disse que ele teria que operar e que o ortopedista só vem com a certeza da realização da cirurgia
Porém como tudo aí no hospital, somos convencidos de que e o procedimento e ponto. Como queria o melhor para meu filhote , assinamos e pagamos, pois todo procedimento só começa sempre após acerto total dos valores
Dr Pierre me disse que seria muito bom que ele ficasse , se possível internado por 10 dias pois assim ele já sairia sem os pontos e que para isso poderia marcar uma conversa com o doutor Rodrigo afim de verificar um valor de diária mais baixo para que pudéssemos ficar com ele os 10 dias
Marcamos a conversa e para nossa surpresa a diária que era R$ *******,00 passou a ser R$*******,00
Vendo nossa intensão de querer o melhor para nosso animal e da preocupação em manter um filhote em casa aumentaram o valor . Tanto que não fechamos os 10 dias e fiz a reclamação para que pudesse ficar pelo menos mais 2 dias na unidade.
O valor foi revisto e voltou para os R$ *******,00 informados no início da cirurgia dele
Quando retirei o Scooby da clínica no dia 25/12 ele estava super mau cheiroso , o que falamos na hora na recepção da clínica e quando chegamos em casa , ele estava cheio de fezes secas e grudadas em todo seu corpo, e patas. Fiz a reclamação pelo ZAP e tenho ela salva
Não sabiam me dizer o que ouve.
Não existia consulta pre agendada para ele de revisão. Iam ligar para marcar
Scooby na madrugada do dia 29/12 conseguiu, arrancar o colar e tirou os curativos e consequentemente alguns pontos, não tirou todos. Na mesma hora fechamos com gaze esterelizada e atadura só para chegar até a clínica
Não levamos 10 minutos para chegar até vocês. Não pensamos em levar em nenhum outro lugar, até porque foi aí que ele foi operado
Corremos para a unidade e quando chegamos fomos atendidos pela Dra que tirou uma foto sem minha autorização, diga-se de passagem. Pois eu nem sabia da foto e a recebi no meu ZAP pela doutora da clínica
Fomos informados de que Scooby teria que passar por nova cirurgia e que deveria ficar internado e que teríamos que acertar os valores referentes a cirurgia
Questionei o porque, se não poderia apenas suturar ou fazer algum procedimento sem que fosse necessário nova cirurgia. A médica disse que infelizmente não.
Quando perguntei sobre os valores fomos informados de que seriam em torno de 6 a 7 mil reais pois deveriam ser feitos todos os procedimentos feitos na cirurgia anterior
Informei que não tinha limite disponível no cartão de crédito e que não teria condições de pagar por esse valor mais uma vez
Até então, nada tinha sido feito com o Scooby
Disse que ia procurar um lugar onde fosse mais acessível e fomos informados para tomar cuidado pois ele poderia perder a pata se não operasse logo
Comecei a chorar de nervoso e disse para trazê-lo e pedi se possível para dar alguma medição para dor
Só então .deram algo que eu não sei.e fizeram um curativo , que não foi de compressão e não o anestesiaram, pois não demorou nem 5 minutos para me trazerem ele. Assim que eu paguei *******,00 por isso
Ainda questionei o valor da consulta de *******,00 e o atendente disse que era o preço por ser de madrugada
Nós foi dado a opção de irmos ao hospital da mangueira e inclusive o atendente comentou que o Dr Pierre operava lá. Fomos para lá e ficamos 1 hora esperando o hospital abrir. Quando o mesmo abriu disseram que não iam poder atender porque não tinha médicos disponíveis e que o animal tinha que ser atendido no hospital em que ele tinha operado
Informamos que o hospital queria operar ele novamente sem nenhum exame ou avaliação mais profunda e que por isso fomos até lá
Como não conseguimos atendimento lá, começamos a ligar para vários lugares e pessoas
Fomos ao hospital na Leopoldina rego , e em vista alegre , o qual também disseram que os responsáveis seriam vices em prestar o devido atendimento ao Scooby já que tinha sido operado aí
Até que, através de uma amiga, conseguimos uma clínica que prontamente se prontificou em atender o Scooby
Fomos atendidos, as 09;00. o Scooby, por negligência da clínica e por um péssimo atendimento prestado em uma emergência, ficou com a pata aberta , sentindo dor e sangrando por 4 horas
O veterinário que o atendeu, cuidou de fato do Scooby. Não falou em valores hora nenhuma e simplesmente sanou a necessidade do Scooby e nossa de sermos acolhidos
Verificou que não seria necessário passar por nenhuma cirurgia e que poderia tratar e suturar a lesão
Somente após tudo resolvido fomos acertar os valores
Coisa que deveria ter sido feita por vocês quando chegamos na clínica desesperados por um atendimento e nos foi induzido uma cirurgia de valor absurdo, sem nenhuma necessidade
No dia seguinte vocês ficaram me ligando direto me pedindo para levar o Scooby para uma avaliação
Não fomos, nossa confiança se perdeu quando viram o Scooby como uma máquina de ganhar dinheiro
Tarci me ligou, Dr Letícia, dr Pierre, Dr Rodrigo (o dono da clínica) , que por sua vez na conversa sobre os valores da diária disse que ele era apenas um animal e que não era um filho, porém para nós ele membro da família
Não fomos a nenhuma consulta de revisão e não tiramos os pontos com nenhum de vocês
Após várias tentativas de vocês e em todas as conversas eu falei a mesma coisa
Do péssimo atendimento prestado, da negligência e irresponsabilidade de terem deixado que saíssemos daí sem saber ao menos para onde ir e o que fazer
Ainda nos deixando com medo de que ele pudesse perder a pata para que nos convencesse a pagar pelo valor de uma nova cirurgia desnecessária
O advogado de vocês me ligou pois em todo momento eu pedida que fosse devolvido o valor dos *******,00 gastos aí no dia em que não o atenderam, pois o que fizeram , jamais posso chamar de atendimento
Várias vezes me pediram para que fossemos ao local conversar e tentar resolver
Como sempre me dispus a resolver as coisas da melhor maneira fui a clínica no dia 2/02 para conversarmos a fim de resolvermos a questão e não para uma consulta, até porque Scooby já tinha tirado os pontos, já tinha feito raio x e já sabíamos que a placa está ok e não trataríamos ele aí
Na conversa com Aline, a mesma me pediu perdão pelo o corrido e me ofereceu 6 meses de tratamento para o que ele precisasse, o que não foi aceito pois se quisessem tratar do Scooby teriam agido corretamente quando levamos ele até a clínica . Solicitamos o valor pago no dia 29/12 de volta assim como o que gastamos com ele fora dali, pois o não atendimento prestado prejudicou mais a cicatrização do animal
Foi informado que isso seria com o advogado e no dia seguinte eu liguei e disse que de fato a confiança se rompeu e que não trataríamos o Scooby mais la. Jamais [Editado pelo Reclame Aqui] em nenhuma situação e nem me negaria a fazer qualquer coisa que pudesse resolver.
Mas vocês sempre agindo de má fé, só pensaram em se proteger de algo que e inquestionável
Meu questionamento não foi com a cirurgia feita mas sim com a que voces queriam cobrar sem necessidade e que como nao paguei, não prestaram socorro ao Scooby e o mandaram embora sem atendimento devido, fazendo com isso que ele ficasse com a pata aberta por mais 4 horas sem necessidade e sem a limpeza da lesão adequada
Com o não atendimento de vocês meu Scooby poderia sim ter perdido sua patinha ou até mesmo a vida
Um cachorro que tinha apenas ,8 meses
Os erro de vocês foram vários e nada vai amenizar o que aconteceu
Nosso pisicologico a mil pelas pressões que nos fizeram pesar
Olhei reclamações de vocês no reclame aqui e no Google e várias pessoas relatam a mesma coisa. A ganância em fazer a pessoa gastar mais do que o necessário e justo, porque estamos sensíveis e não queremos ver nosso animalzinho sofrendo
E simplesmente desumano , mesquinho e muito feio
Veterinário e um médico de animais e cuidar deveria ser o principal objetivo
Quando mencionei as reclamações na internet a desculpa foi que um antigo sócio pagou pessoas para fazer reclamações pois teriam saído brigado. Fiz contato com algumas pessoas e sem exceção são reclamações reais
Várias pessoas após meu relato falaram a mesma coisa sobre a clínica. So visão dinheiro e não estão nem aí para os animais
A Aline mesmo disse que atendimento correto deveria ter sido prestado e que valores se falava depois
A Dr quando me ligou disse que o valor seria devolvido até porque Scooby estava dentro do dia de consulta de revisão. Nem deveriam ter me cobrado consulta
O medicamento feito até hoje não sei o que foi
Pedi o laudo da médica que o atendeu no dia assinado por ela e não recebi
A Aline também disse que nesse dia ele fez raio x sendo que ele não saiu do consultório e nem tinha profissional de raio x na unidade. Não ficou nem 5 minutos dentro da sala para dizer que lavou e esterilizou a lesão
Pedi para rever as imagens do dia 29/12 e vocês disseram que as imagens não estão mais disponíveis. Muito propício né
Uma sucessao de mentiras e histórias inventadas e bem elaboradas para tentar amenizar o erro causado
Hoje o advogado ligou dizendo que eu poderia tomar a medida que eu quisesse e assim será feito e ainda questionou a conduta do outro veterinário que o atendeu dizendo que ele não foi correto
O correto e deixar o animal 4 horas com uma lesão aberta sem atendimento????
Onde o outro veterinário não agiu corretamente???
Por que não cobrou por uma cirurgia desnecessária??? Por que não tem o hábito de trabalhar com mentiras e ludibriar os clientes mexendo com seu emocional???
Não foi correto porque se preocupou com a saúde do animal que nem seu paciente era mais do que seu próprio bolso???
Tentei de todas as formas resolver essa estão amigavelmente, tanto que estou desde o dia 30/12/22 tentando chegarmos a um denominador comum que ficasse bom para as duas partes
Tenho todas as minhas tentativas de conversas arquivadas e todas as reclamações feitas, inclusive dele voltando para casa cheio de fezes grudadas no corpo
Espero que devolvam meus valores devidos sem necessidade de levarmos a justiça de fato.
10/02/2023 às 15:54
RJ, 10/02/*******
DO
Hospital Veterinário Dr. Stutz
À
Sra. Andrea Cristina Maia Sampaio
O Hospital Veterinário Dr. Stutz, quanto aos procedimentos realizados no seu pet, canino, de nome Scooby, presta os seguintes esclarecimentos:
No dia 21/12/*******, por volta das 09:40, o referido pet deu entrada no hospital, com uma lesão no membro anterior direito.
O primeiro atendimento foi realizado pelo profissional médico de plantão.
Inicialmente a sra relatou que se tratava de um animal hiper ativo, que havia sofrido a lesão ao cair tentando pular um muro/mureta, no quintal de sua residência.
Realizados os exames de imagem, foi diagnosticado fratura em rádio e ulna, da pata anterior direita, e a sra foi informada sobre a necessidade de realização de procedimento cirúrgico ortopédico.
Posteriormente o paciente foi consultado pelo médico cirurgião ortopedista, a sra foi previamente por ele comunicada sobre todos os detalhes, exames pré e pós operatórios, custo dos exames, custo da cirurgia e do anestesiologista, quantidade de diárias de internação necessárias, valor das diárias da internação, medicamentos que seriam ministrados durante a internação e os que poderiam vir a ser utilizados, etc, ou seja, a sra estava ciente de todos os detalhes.
Após tudo bem detalhadamente elucidado, a sra autorizou, por escrito, a realização de tudo aquilo que fosse necessário ao pleno restabelecimento da saúde do animal.
O paciente foi internado e foram realizados alguns procedimentos pré-operatórios.
Em seguida o animal foi conduzido ao centro cirúrgico e o procedimento foi realizado com êxito.
Foi feita a incisão do membro na região da fratura, realizada a osteossíntese do membro fraturado, a estabilização da fratura do membro torácico direito, instalada um aparato ortopédico (uma placa com cinco parafusos intramedulares, localizado em epífise distal e diáfise), e finalizada a cirurgia realizou-se uma nova radiografia para avaliação do alinhamento, posição e mobilidade do membro operado. Então o animal retornou à internação, e foi seguido o ******* pelo cirurgião ortopédico.
Foi sugerido à sra que o animal ficasse internado por cerca de dez dias, para que quando da alta já estivesse plenamente recuperado, apto a retornar a sua rotina, e não precisasse de nenhum cuidado doméstico pós-cirúrgico.
Porém, a sra, por sua livre iniciativa, decidiu retirar o animal no dia 25/12/*******, o que de fato ocorreu, por volta das 15:00h, e, inclusive, assinou um termo, através do qual tomou ciência de que esta não era a recomendação do hospital, e se responsabilizando pelos riscos.
No entanto, o animal estava estável, ativo, com boa interação com o ambiente, responsivo a manipulação, com parâmetros clínicos sem alterações, cognição e propriocepção preservados, alimentando-se espontaneamente e com bastante apetite.
Ficou pré-agendada uma consulta de revisão para o dia 30/12/*******.
Contudo, o paciente retornou dia 29/12/*******, durante a madrugada, apresentando deiscência de sutura em membro anterior direito, ou seja, com o local da cirurgia aberto e ferido, e a sra novamente relatou que o animal é hiper ativo, que na sua residência ele destruiu cerca de quatro colares protetor, e mordeu o local da cirurgia, à noite, enquanto a sra e seu esposo dormiam.
O local do procedimento cirúrgico estava exposto, bastante ferido, e a médica plantonista que realizou o atendimento informou que o animal deveria ser reavaliado pelo médico ortopedista, a fim de verificar se o aparato ortopédico havia sido danificado e/ou se estava fora do local, pois em caso positivo, seria necessária uma nova intervenção cirúrgica, para retirada e instalação de um novo aparato ortopédico.
A sra informou que não teria condições financeiras de arcar com um novo procedimento cirúrgico, e solicitou que ao menos fosse realizada uma mínima intervenção naquele momento, já que o animal estava com muita dor e com o local ferido e aberto.
Então foi realizada uma leve sedação para manuseio da ferida, limpeza e curativo compressivo no local, e analgesia no paciente, além de ter sido recomendado que retornasse no dia 30/12/*******, para a consulta de reavaliação com o cirurgião ortopedista que já estava pré- agendada.
Toda via, o paciente não retornou para consulta e a sra não entrou em contato para reagendar.
Somente no dia 30/01/******* a sra fez contato com o hospital, relatando insatisfação pelo fato de ter sido orientada na madrugada do dia 29/12/******* a retornar à consulta para reavaliação com o médico ortopedista, a fim de verificar se seria necessária uma nova intervenção cirúrgica, e informando que na mesma madrugada o animal teria sido submetido à atendimento por outro profissional médico veterinário em local desconhecido por este hospital, o qual teria realizado a cirurgia. Assim, no dia 30/01/******* o departamento jurídico do hospital entrou em contato com a sra, com o objetivo de tomar conhecimento do motivo da sua insatisfação com os serviços prestados e mediar a situação.
Após este contato a sra retornou ao hospital para a consulta de reavaliação com o cirurgião ortopedista, que se deu no dia 02/02/*******, e a sra mais uma vez voltou a afirmar que o paciente é hiper ativo, que a lesão foi causada por uma tentativa dele pular um muro/mureta no quintal da sua residência, que após o procedimento cirúrgico ele destruiu quatro ou cinco colares protetores e mordeu o local da cirurgia, causando as feridas e o rompimento da sutura, que o paciente operou em outro serviço sem exames prévios e sem anestesia.
Nesta consulta foram feitas novas imagens radiográficas, nas projeções mediolateral e craniocaudal, que revelaram a presença de aparato ortopédico conforme a primeira imagem pós cirurgia realizada por este hospital, formação de calo ósseo em fase inicial, discreto aumento de tecidos moles adjacente (pós cirúrgico), e demais estruturas ósseas e articulares sem alterações radiográficas aparentes.
Portanto, o hospital realizou o atendimento satisfatoriamente, tanto no pré, quanto no pós- cirúrgico, e as intercorrências foram causadas pelo seu próprio pet, que como a sra afirmou algumas vezes, é um animal hiper ativo, destruiu quatro ou cinco colares de proteção, e mordeu o local da cirurgia, causando feridas e rompendo a sutura.
Em momento algum o hospital agiu com negligência, imprudência ou imperícia.
Por fim, o Hospital Veterinário Dr. Stutz se coloca à disposição, caso a sra tenha interesse em retornar com o paciente para acompanhamento, deixando claro que novos procedimentos não estão cobertos pelos valores até aqui pagos pela sra.
Att
Hospital Veterinário Dr. Stutz
11/02/2023 às 11:00
resposta dada pela empresa nada tem haver com minha reclamação. Hora nenhuma reclamei da cirurgia realizada mas dos valores cobrados cada hora um e de cobrarem por duas consultas. Reclamei do meu animal ter ficado internado na unidade e voltar para casa todo sujo de fezes grudada em todo seu corpinho e nas patinhas e ele dizerem que ele estava se alimentando bem também outra mentira porque quando fomos visitá-los nós pediram para levar a ração dele , e o que ele estivesse acostumado porque ele não queria comer.
Nunca disse que ele quebrou a pata tentando pular o muro mas que escorregou e bateu com a pata em uma mureta no corredor de onde moramos.
Também não disse que ele destruiu 5 colares mas que seria capaz disso e por conta disso , e do que ocorreu com ele retirando alguns pontos , eu estava dormindo na sala com ele porque tenho o sono leve e acordo com qualquer ruído dele.
E que ele tivesse destruído 10 colares. Fui a unidade buscando atendimento e ajuda porque a cirurgia tinha sido feita lá. Estava completando 7 dias e não tinha consulta de retorno agendada . Iam ligar para marcar. E quando chegamos na emergência sem qualquer exame já disseram que ele teria que passar por nova cirurgia e queriam que acertassemos o valor. Como nos recusamos porque não tínhamos limite, não mexeram nele enquanto não acertei *******,00 por um curativo simples e uma medicação que eu nem sei qual foi.
Saimos de lá sem atendimento devido, com medo, ficamos 4 horas com ele sentindo dor e sangrando, o que dificultou ainda mais sua recuperação, quando eles podiam ter debridado a ferida e suturado e resolvido o sofrimento do animal e o nosso. Mas a ganância de cobrarem novamente por quase 7 mil reais não o permitiram fazer um atendimento correto e justo. A irresponsabilidade da clínica poderia sim, ter custado a pata ou até a vida do meu animal, que para mim e mento da família. O que escutei da dono da clínica que ele era apenas um cachorro e do cirurgião que ele era o catirco. Totalmente anti éticos. Meu animal e um bebezão que tinha 8 meses em dezembro, quando infelizmente fomos parar lá. Ele e um cão ativo, alegre e carinhoso. Não cabe a eles xingar meu bichinho e nem muito menos dizer como tenho que tratar ele. Acidentes acontecem e hora nenhuma disse que tinha sido provocado pela clínica o acidente mas o fato deles agirem de má fé e prejudicarem meu bichinho