Gata [Editado pelo Reclame Aqui] após procedimento de lavagem intestinal em clínica veterinária

10/06/2026 às 18:43
LEVEI MINHA GATA VIVA E 40 MIN DEPOIS ELA ESTAVA [Editado pelo Reclame Aqui]. UNIDADE RECREIO
Levei minha gata dia 02.06 la pras 9h30 e lá descobri que esla está com um fecaloma( coco endurecido) que precisava tirar e segundo a Dra de plantao era grave e precisaria de lavagem e se nao resolvesse, cirurgia.
Eu ja fiquei em choque com a notícia e com medo dela piorar aceitei a recomendacao da médica e deixei ela la pra lavagem. Disseram que demoraria umas 2h que me ligaram pra ir buscar.
Voltei pra casa e uns 40 min depois me mandaram msagem dizendo pra voltar pra clinica.
Eu achei que era pra dizer que conseguiram ou que nao teria jeito, que seria cirurgia. Mas qusndo cheguei la, me disseram que ela nao resistiu a anestesia e teve uma parada cardíaca e [Editado pelo Reclame Aqui]u.
Disseram que tentaram reanimar ele mas ela nao resistiu.
Eu fiquei em choque e so quis pegar minha gata e ir embora daquele lugar.
Ela estava bem xom os olhos vivos medrosinha cono sempre mas bem. Ele firam negligente. Será que ela poderia ter montado mesmo anestesia? Quem deu essa anestesia? Foi a medica veterinaria ou uma outra pessoa? Ela ficou com acompanhamento dos batimentos? Eles tem oxigênio pra fornecer pros animais durante esses procedimentos que precisam de cirurgia? Ela fez algum exame de sangue antes de meterem anestesia na veia dela? Pra saber se pode e quanto pode tomar? Deram algum soro antes de meterem anestesia nela?
Eu nao perguntei isso la pq estava em choque mas tenho certeza que se eu tivesse levado ela numa clínica mais preparada ela nao teria morrido.
Nao foi fatalidade foi despreparo técnico e estrutural do local.
Se os folhinha de 4 patas de vcs tiverem uma emergência tirem eles de la ou nem levem pra lá.
Nao estao preparados para isso.
Nunca mais volto nesse lugar e se depender de mim eu vou denunciar a negligência de vocês pra todas as pessoas que eu puder.
Vocês [Editado pelo Reclame Aqui] o amor da minha vida.
16/06/2026 às 16:49
Entendemos que é um momento difícil e muito doloroso, uma perda é sempre dura.
Diante das alegações nós estamos abertos aos esclarecimentos. Esclarecemos que não houve negligência no caso e nem erro médico na conduta. O animalzinho em questão apresentava um quadro de constipação há pelo menos 2 dias, segundo a informação passada pela responsável. E no dia do atendimento estava contraindo o abdome para defecar, mas não conseguia. Foi explicado sobre o possível quadro chamado Fecaloma e a necessidade do raio-x, que foi realizado confirmando a nossa suspeita.
Diante dessa informação, a indicação de protocolo inicial foi uma lavagem intestinal (enema) como tentativa de evitar um procedimento cirúrgico mais invasivo e, se não houvesse sucesso, seria encaminhada para cirurgia. Em casos como esse, a intervenção deve ser rápida, não possibilitando a realização de alguns exames. Pois existem complicações graves que podem ocorrer, principalmente pelo quadro de 2 dias de constipação, e as contrações abdominais aumentarem as chances de intussuscepção, quadro esse mais grave que necessita de cirurgia mais extensa e com pós-operatório difícil. Todas essas informações foram explicadas à responsável juntamente com os riscos. Todo o procedimento foi realizado da maneira correta e preconizada para a situação. A sedação foi realizada conforme o quadro, com as medicações indicadas e nas doses corretas e foi realizada toda manobra de ressuscitação seguindo os protocolos vigentes. Qualquer procedimento anestésico envolve risco. Mesmo que baixos, eles existem e foi comunicado à responsável antes do procedimento, inclusive com Termo de ciência dos riscos.
E sobre a clínica, contamos com toda a estrutura e equipamentos necessários para o atendimento que nos prestamos a fazer. Temos equipe completa, com profissionais capacitados e prezamos pela excelência em nossos atendimentos.
Nós da unidade Recreio sentimos muito por sua perda, e reiteramos que não houve negligência ou erro médico. Houve uma fatalidade dentro de um contexto de risco anestésico. Mais uma vez, nos colocamos à disposição e totalmente abertos a esclarecimentos.