Demora no atendimento e descaso com cachorro ferido em clínica veterinária.

Cotia - SP
28/12/2025 às 18:50
Precisei de assistência para meu cachorro que estava muito ferido, desidratado, pois ele havia fugido de casa e conseguimos encontra lo na data de hoje. Chegando a clínica fomos atendido por uma auxiliar de veterinária que "avaliou" o cachorro e falou que seríamos atendido logo. Era 12:50 quando isso acontece, aguardei até 14: 27 e a veterinária simplesmente passou na frente vários atendimentos, e quando questionada falou que não conseguiu atender meu cachorro por que eles tiraram a focinheira dele e depois não conseguiram mais colocar. E, também por que ela estava atendendo um gato que [Editado pelo Reclame Aqui].
Péssimo atendimento, postura horrível de todas as envolvidas que trabalham lá, fui até o fundo da clínica a auxiliar de veterinária estava no celular, sentada.
Infelizmente foi um descaso tudo oque aconteceu.
29/12/2025 às 12:02
Em resposta à manifestação registrada, esclarecemos os fatos ocorridos no atendimento do paciente citado.
No momento da chegada à clínica, o portão da garagem foi prontamente aberto para a entrada do animal, que foi conduzido diretamente a um consultório, sem necessidade de permanência em sala de espera, justamente em razão do fluxo de atendimentos e visando maior conforto e segurança ao paciente.
Naquele momento, a médica-veterinária responsável pelo plantão encontrava-se prestando auxílio a outro paciente em estado de emergência, situação que demandou atenção imediata. Assim que retornou ao consultório destinado ao referido atendimento, foi constatado que o tutor do sexo masculino havia retirado a focinheira do animal. Considerando o comportamento agressivo apresentado pelo paciente, não foi possível recolocar o equipamento de contenção.
A equipe de enfermagem solicitou autorização aos tutores para proceder com a colocação da focinheira, medida necessária para garantir a segurança do paciente, dos tutores e da equipe. No entanto, não foi concedida autorização, e nem os próprios tutores conseguiram realizar a contenção adequada do animal.
Diante dessa situação, e antes que a médica-veterinária pudesse iniciar o atendimento clínico, a tutora do sexo feminino optou por deixar a clínica voluntariamente, impossibilitando a continuidade da assistência.
Ressaltamos que a utilização de focinheira em pacientes agressivos é um procedimento padrão, adotado exclusivamente para preservar o bem-estar e a integridade física de todos os envolvidos, inclusive do próprio animal. A clínica preza por um atendimento ético, seguro e responsável, tanto aos pacientes quanto à equipe profissional.
Por fim, informamos que os fatos descritos podem ser confirmados por meio das imagens do circuito interno de segurança, que registram toda a dinâmica do ocorrido.
Lamentamos qualquer insatisfação, mas reafirmamos nosso compromisso com a segurança, o bem-estar animal e a conduta técnica adequada em todas as situações de atendimento.
Nos colocamos a disposição para esclarecimentos futuros.
Centro veterinário Fernandes