Venda de medicamento veterinário errado e demora no estorno do valor pago

17/02/2026 às 10:10
Passei com meu cão em retorno pois ele estava tratando um gastroenterite, e como ainda estava com sintomas de diarreia, a vet indicou o medicamento UP FLORA 8 doses. Na propria clinica vende o medicamento, pedi a recepcionista e ela me entregou a caixa e passou o preço de R$190,00, questionei se estava certo ela afirmou que sim ao consultar o sistema. fiz o pagamento no DEBITO em conta corrente. Chegando em casa para administrar o referido medicamento ao abrir vi que a capsula era muito grande, uma vez que meu cão é de porte pequeno pesando 4 kilos, fui checar a receita e a indicação era Up Flora Mini com 8 doses, e a clinica me vendeu UP Flora normal com 8 doses (média preço em pesquisa na internet varia de R$78,00 a R$ 92,00), porem me cobraram de 30 doses. Mandei mensagem no zap na hora, e ela pediu desculpas e pediu para eu passar na clinica novamente e devolver a caixa e afirmou que não tinha o Up Flora MIni com 8 doses, somente de 30 doses. Ao entregar na clinica ela me disse que no prazo de no maximo 3 dias o estorno dos valores iria acontecer, ainda assim sem nenhum comprovante de entrega da devolução, eu mandei no mesmo zap a informação que havia acabado de devolver a caixa e que aguardava retorno do estorno dos valores. Me pediram no mesmo dia a chave pix, e assim eu ja informei no mesmo momento. Passaram 2 dias e cobrei retorno no mesmo zap, me falaram que havia feito estorno e me mandaram um "comprovante" do estono no proprio cartão, chequei e as informações não batiam, até pq constava como CREDITO, e paguei como DEBITO, eles sem ao menos checar disseram que era isso mesmo e que aguardasse o prazo das faturas, como assim? sendo que meu cartão é DEBITO. Pediram para aguardar 7 dias uteis que venceu em 17/02/2026 e o valor nada de ser estornado, quando eu chequei novamente o numero do cartão informado no comprovante de estorno não é o meu , o horario do pagamento informado foi as 13h, e eu passei em atendimento era antes das 10h da manhã
18/02/2026 às 09:15
Sra. Elaine.
Conforme conversado ao longo da ultima semana, sempre ficamos a disposição para esclarecer qualquer duvida.
tivemos duas vendas no mesmo dia, em horarios proximos, do mesmo produto, do mesmo valor, sendo uma no credito e uma no débito.
Quando tivemos o questionamento da senhora, pedimos que enviasse o numero do final do cartõa ou um print de algo que demontrasse o débito para podernos encontrar os estava a diferença da cobrança.
Infelizmente essa informação veio apenas agora com a foto de seu cartão e conseguimos encontrar a venda, inclusive perdemos com o cancelamento da venda a credito.
estamos fazendo hoje o pix para a senhora do valor correspondente.
Pedimos desculpas pelo desencontro de informações e ficamos a disposição.
Atenciosamente
Omnis Vets.
18/02/2026 às 09:42
Vcs não pediram nada somente AFIRMARAM que meu cartão o pgto foi no crédito, mesmo eu por livre e espontânea vontade ter enviado o meu extrato no zap para vcs... uma pena que para resolver algo Operacional onde se tivesse um interesse em analisar de fato o ocorrido , seria resolvido no mesmo dia. Uma sugestão, é humanamente impossível duas recepcionistas atenderem clientes chegando, abrindo ficha, checando depois se houve lançamento em conta, cobrar conta e vender remédio tudo ao mesmo tempo com mais de 20 pessoas aguardando para ser atendido tenho certeza que erros são minimizados qdo se olha o processo e tem a oportunidade e o maturidade de liderança de resolver, infelizmente não foi o caso, a resolução se deu pq eu, a cliente tive que buscar a resolução, pois pra vcs ja estava resolvido até pq se passaram 7 dias, alguém me contatou para saber se os valores haviam estornado? Se eu não chamasse no zap, vcs nem se pronunciariam...mesmo sabendo da falha no processo. Aproveitem para corrigir o processo, nessas oportunidades que vcs tem a melhoria.
18/02/2026 às 09:43

18/02/2026 às 09:53
Reforçarmos o pedido de desculpas pelo transtorno.
Nunca tivemos má fé no processo e o objetivo sempre foi resolver, tanto que foi feito um cancelamento de uma outra compra, gerando prejuizo.
Com certeza é um ponto de melhoria e seu caso será utilziado como exemplo para que não volte a acontecer.