Atendimento veterinário demorado, falta de clareza nos exames e demora na entrega do laudo, resultando em insatisfação e busca por especialista.

Salvador - BA
06/03/2026 às 09:48
No dia 24 de março de 2026, pela manhã, levei minha cachorra Pandora para atendimento na unidade Pet Vida de Stella Mares, pois ela estava sonolenta e apresentando tremores na cabeça. Mesmo não havendo pacientes na frente, o atendimento demorou a acontecer, pois primeiro foram realizados todos os procedimentos burocráticos do plano de saúde, e somente depois ela foi avaliada pelo médico veterinário.
Durante a consulta, informei que no nosso terreno estava ocorrendo um surto de ratos, e havia a possibilidade de ela ter tido contato com algo contaminado. O veterinário prescreveu algumas medicações, aplicou 2 remédios e sugeriu internação, porém optei por tratá-la em casa naquele momento, pois eu estaria disponível para acompanhá-la e administrar corretamente os medicamentos.
Também foi realizada a coleta de sangue para exames laboratoriais nesse primeiro atendimento. Quando o resultado ficou pronto, precisei ficar cobrando para que me enviassem o exame. Ao receber o resultado, percebi que havia diversas alterações. Entrei em contato com a clínica perguntando se seria necessário ajustar a medicação ou retornar com ela, considerando essas alterações. No entanto, fui informada de que se eu quisesse saber a interpretação do exame ou receber orientação médica, seria necessário agendar uma nova consulta presencial. Em nenhum momento houve uma orientação mínima ou esclarecimento, o que considerei uma postura pouco humanizada diante da situação.
Dois dias após o primeiro atendimento, a Pandora piorou, e precisei levá-la novamente à mesma unidade. Nessa ocasião, ela foi atendida por uma veterinária muito educada, e optamos por interná-la, conforme orientação médica.
A internação ocorreu na noite do dia 26 de março. Foi informado que ela receberia soro e medicações intravenosas, e que receberíamos boletins sobre o estado dela. Recebi um boletim por volta das 8h e outro próximo das 17h. Após o segundo boletim, perguntei se havia previsão de alta, mas não obtive resposta.
Nesse mesmo dia estava programado um ultrassom às 20h30, que seria realizado na própria clínica pelo plano de saúde. Fomos até a unidade nesse horário, que também coincidia com o término das 24 horas de internação. Ao chegarmos, fomos informados de que a Pandora teria evacuado com bastante sangue.
Mesmo estando no local para o exame e para avaliar a possibilidade de alta, não nos permitiram vê-la, alegando que o horário de visita havia terminado.
Quando o médico chegou para realizar o ultrassom, observamos uma situação que nos causou bastante desconforto. Durante o exame, o médico relatava para a veterinária presente o que estava observando nos órgãos da Pandora, porém ela não demonstrava interação ou resposta, permanecendo aparentemente distraída enquanto segurava outro cachorro no colo (um animal pós-cirúrgico do próprio médico). A postura da profissional nos chamou atenção por aparentar falta de atenção e envolvimento com o exame que estava sendo realizado.
Após o ultrassom, a Pandora foi levada ao consultório e evacuou novamente, dessa vez com fezes normais e sem presença de sangue, o que gerou estranhamento em relação à informação anterior de que ela havia evacuado com muito sangue.
Ao final da consulta, foi recomendado manter a internação, porém optamos por levá-la para casa, pois percebemos que durante o período internada ela não apresentou melhora significativa. Decidimos então buscar atendimento com uma médica veterinária especialista em gastroenterologia.
Foi informado que no dia seguinte o laudo do ultrassom seria disponibilizado porém só foi disponibilizado depois de quatro dias. Durante esse período, a Pandora não estava melhorando com as medicações, e eu precisava do exame com urgência para levá-la à especialista gastroenterologista.
Diante da demora e da falta de retorno, publiquei um desabafo nas redes sociais relatando minha insatisfação e preocupação com a saúde da Pandora. Somente após essa publicação, no dia seguinte, a clínica entrou em contato comigo e me forneceu o contato do médico responsável pelo ultrassom. Assim que entrei em contato com ele, o exame foi enviado imediatamente.
18/05/2026 às 23:07
[Editado pelo Reclame Aqui]