Animais internados passam fio nas baias. Minha gata entrou viva e piorou e [Editado pelo Reclame Aqui] em 24 horas! Nossos animais sao cobaias!

06/06/2023 às 21:06
Ver todas ReclamaçõesPerdi minha gatinha ontem, 05/06/23 maldita hora q a levei nessa clínica. Ela só estava sem comer A dois dias e abatida mas estava com sinais vitais bons. Boa temperatura. ( estava estável) e caminhando normalmente e viva!!Eu a
Levei, pois fiquei preocupada com essa indisposição repentina dela e tb por causa do vômito no sábado o dia em
Que
A
Levei a clínica. Chegando lá a veterinária já fala; haaa e gato é rim!!! Ela
É muito velha né ( eu não sei pois havia resgatado da rua a 4 anos)
Ao tirar a gatinha da caixa de transporte a própria Veterinária achou q ela tinha força. forte ela né .Tirou a temperatura que estava ok. Colheu sangue do pescoço dela. E eu a segurei pois a auxiliar estava enforcando minha gata!!! Pegou acesso no bracinho pra internar pra administrar 24 horas de soro pois disse q ela estava desidratada.E que o soro teria que passar lentamente ou ela teria um edema pulmonar e por isso precisava da internação. Pediu um ultrassom do rim. No qual eu entrei e a segurei para acalma lá durante o exame. E a deixei lá tadinha internada E paguei ******* https://*******
Voltei no dia seguinte ( domingo) às 17h conforme o combinado para a alta da minha gata. Me deixaram vê lá . Fiquei chocada!! Ela estava muito pior. Encolhida na baia com soro na veia e muita assustada. Parecia miar de dor. Perguntei a médica ( já era outra médica) sobre o estado da minha gata,e ela me disse não ela não está com dor. Perguntei o que passava naquele soro e ela disse só soro. Perguntei se ela estava medicada pra
Dor ou sedada ( pois estava abatida e parecia sentir dorela
Disse Não somente soro e ela está só assustada não é dor) Quando
Questionei a temperatura do
Local( frio) e da minha gata ( gelada) A médica só falou; fique tranquila que a
Temperatura está correta nos
Monitoramos. ESTAVA FRIO!! Estamos
Em
Pleno mês de junho e o local estava frio e vários
Gatos nas baias sem cobertor. A minha tinha um fininho e estava https://******* disse q ia tira lá de lá. Me
Disseram q não era aconselhável. Pois ela
Precisava de mais soro pra limpar o rim que isso era importante pra ela
Sobreviver,,e repetir exames. ( judiar mais dela e me
Arrancar mais $$) Disse Que ela teria mais chances lá. Eu voltei
Com
O
Coração sangrando assinei pra ela ficar mais uma noite mesmo com
O coração apertado. Na manhã seguinte me ligaram
Pra comparecer lá. Eu
Levei A caixa de transporte dela pesando que iria voltar com minha bebe pra casa. E me
Disseram q ela estava morta desde as 6h da manhã. Me
Mostraram o corpinho dela sem vida e gelado. ( já era uma terceira médica)
Eu tô aqui que não me
Aguento de raiva ,dor saudade ,remorço . Tudo o que vcs podem
Imaginar. LEVEI MINHA GATINHA PARA A [Editado pelo Reclame Aqui]!!! Pioraram o estado
Dela em
24 horas. Eu acho, que eles querem e fazer nossos animais de cobaia. Por
Isso pedem
Pra internar, a gente não está vendo o que está acontecendo lá. Os animais passam frio!!! Achamos que estamos tomando a
Melhor decisão, mas não!!!Depois eles te oferecem pra vc levar o copo do seu animal sem vida pra casa pra vc enterrar ou cremar. Mas a
Maioria não sabe o q fazer e deixa lá. Paga!!! Mais por isso! E eles adoram
Porque usam o
Corpo do seu animalzinho amado. PRA ESTUDO!!
Pedem pro tutor assinar papéis pra autorizar. Cobram
Exames que nem
Foram
Feitos.NÃO TEM TELEFONE DE CONTATO! Enfim!!! Se arrependimento matasse. Eu já estava morta também!
20/06/2023 às 15:01
Primeiramente, sentimos muito pela perda da Chloe. Entendemos a sua frustração frente a perda de um ente querido. Entretanto, há muitas informações nesta reclamação que são inverdades, ou situações que talvez a Sra. não tenha compreendido a real gravidade do quadro informado pelo corpo médico, também compreensível frente a um quadro de saúde agudo e de mau prognóstico como o da insuficiência renal que acometeu a Chloe.
No primeiro atendimento, os sinais vitais da Chloe não estavam todos normais como dito na reclamação. Ela apresentava hipotensão, hipotermia e desidratação grave. Nenhum auxiliar enforca nenhum paciente, pois são profissionais estudados, treinados e com experiência para conter animais para coleta de sangue e realização de acesso venoso. Entretanto, entendemos que, para leigos, a contenção para coleta de sangue da veia jugular possa parecer traumático.
De fato, o quadro clínico da Chloe piorou em 24 horas, mas não por negligência médica, como insinuado, mas sim pelo grau de gravidade que o organismo dela já se encontrava, comprovado pelos valores dos exames que foram coletados no próprio dia do atendimento. Resumidamente, tais exames mostravam uma insuficiência renal importante, que infelizmente, levou a Chloe a óbito. Apenas para contextualizar, os valores de ureia e creatinina (substâncias que mostram a função renal) estavam um valor extremamente acima do valor máximo de referência para gatos. A ureia normal de gatos é até 60 mg/dL, e a da Chloe estava em *******,17 mg/dL! Quanto a creatinina, o normal é até 1,8 mg/dL, ela apresentava 15,80 mg/dL. Logo, a partida dela não foi causada por frio ou por outras razões, e sim pela insuficiência renal grave que ela apresentava.
Inclusive, durante o atendimento foi relatado que há tempos ela apresentava perda de peso gradativa, aumento da ingestão de água, e que havia passado os dois últimos dias sem se alimentar: todos os sinais clínicos compatíveis com insuficiência renal. Novamente, lamentamos muito pela perda da Chloe, sabemos que a partida dos nossos animais de estimação não é fácil, entretanto, não são justas as acusações feitas à Clínica e ao corpo médico que se dedicam diariamente para o melhor cuidado possível com os pacientes.
Podemos garantir que em nenhum momento a Chloe passou frio ou dor, pois administramos analgésicos a todos os internados para melhor conforto, bem como aferimos a temperatura corporal periodicamente, inclusive a baia da Chloe estava equipada com tapete térmico pois ela apresentava instabilidade de temperatura corporal devido a hipotensão. De fato, no soro venoso não há adição de demais medicações, pois todas as mediações são feitas pontualmente em horários específicos, e não em infusão contínua intravenosa.
Quanto a repetir os exames (e não de judiar dos animais como citado), é necessário uma vez que o paciente apresentava inúmeras alterações tão importantes. Novamente, podemos garantir que nossos pacientes não são cobaias, uma vez que todos os nossos profissionais são experientes, estudados e competentes para assumir os cargos que ocupam.
Quando um paciente vem a óbito na internação, existem três destinos possíveis: 1 -alguns tutores optam por levar o corpo para enterrar em casa (não aconselhado por motivos sanitários e de saúde pública); 2- cremação particular em empresas de crematório animal; 3- autorização para remoção do corpo pela prefeitura (opção mais comum). A sra optou pela 3 opção, que foi a remoção pela prefeitura, que não é cobrada, diferente do citado na reclamação. Ademais, a remoção do corpo pela prefeitura nada tem a ver com utilizar o corpo do animal para estudos.
Por último, mas não menos importante, os exames solicitados que não foram realizados (pois a Chloe veio a óbito antes de ser possível coletar) também não foram cobrados, diferente do descrito pela Sra. (nos colocamos a disposição para disponibilizar o extrato e descrição dos valores cobrados). Ademais, nós possuímos sim telefone para contato, apenas não informamos boletim médico por telefone, apenas pessoalmente.
Sentimos muito pelo seu luto e pela sua perda, e nos colocamos a disposição para elucidar quaisquer outros questionamentos.
Atenciosamente, Equipe SOS Peludos.
30/11/2023 às 00:19
Nunca mais !!