Clínica Vet Popular descumpre prazo de estorno após óbito de animal resgatado e ignora o cliente no WhatsApp.

22/06/2026 às 10:34
ID: 252008863
No dia 07/06/2026, realizei o pagamento no valor total de R$ 1.966,75 (sendo R$ 500,00 via Pix e R$ 1.466,75 via Cartão de Crédito) na unidade da clínica Vet Popular localizada na Avenida *****, *****. O pagamento foi feito para o atendimento de emergência de um gato que resgatei após ser atacado por um cachorro.Infelizmente, na noite do próprio dia 07/06, recebi uma ligação da veterinária plantonista informando que o animal veio a óbito. Na mesma ligação, fui informada de que alguns dos procedimentos cobrados antecipadamente não foram realizados devido às condições críticas de saúde do animal.No dia seguinte, 08/06, compareci presencialmente à clínica para assinar a liberação do corpo. Na ocasião, foi cobrada uma taxa de R$ 165,00. A administração informou que esse valor seria abatido da quantia total que eles deveriam me estornar e que entrariam em contato posteriormente. Ainda no dia 08/06, em contato via WhatsApp, a administração reconheceu formalmente o meu direito ao estorno parcial e me estipulou o prazo de 10 dias úteis para a realização do reembolso.No dia 18/06 (um dia antes do vencimento do prazo), a funcionária ***** entrou em contato informando que o valor a ser estornado seria de R$ 579,00. Como utilizei duas formas de pagamento na entrada, solicitei que a devolução fosse feita integralmente via Pix, visto que já havia pago R$ 500,00 por essa modalidade. A funcionária informou que faria a solicitação ao setor financeiro e prometeu me retornar no dia seguinte, 19/06 (data final do prazo).Contudo, a promessa não foi cumprida. O prazo venceu no dia 19/06 e não recebi o valor e nem o comprovante. Para piorar a situação, a clínica está me ignorando totalmente: não respondem minhas mensagens no WhatsApp, mas respondem imediatamente quando envio mensagens de outro número de telefone.Trata-se de um descumprimento claro do acordo, falta de respeito profissional e retenção indevida de valores por serviços que sequer foram prestados, ocorrendo em um momento já muito difícil de luto e sensibilidade pelo animal resgatado.Exijo que a Vet Popular cumpra com a sua obrigação e realize o estorno imediato do valor de R$ 579,00, caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis junto ao Procon, ao CRMV-SP e ao Juizado Especial Cível.
Para piorar a situação de desrespeito, na data de hoje, dia 22/06, após muita insistência no atendimento do WhatsApp por estar sendo ignorada, fui respondida pelo atendente *****. O funcionário informou apenas que eu deveria "aguardar mais" e que o processo "pode demorar". De forma totalmente ríspida e imediata, ele quis encerrar o contato questionando se "poderia ajudar em algo mais", sem dar espaço para réplica ou solução.Trata-se de um descumprimento claro do acordo, falta de profissionalismo severa e retenção indevida de valores por serviços não prestados. Exijo que a Vet Popular realize o estorno imediato do valor de R$ 579,00 via PIX.
22/06/2026 às 14:45
Prezada, Sra. Stefany,
Após análise do caso, realizamos contato direto para os devidos esclarecimentos e informamos que a situação referente ao estorno mencionado já foi resolvida.
Lamentamos os transtornos e a insatisfação gerados durante o processo. Seus apontamentos foram registrados e encaminhados às áreas responsáveis para avaliação e aprimoramento dos nossos fluxos de atendimento e comunicação.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Grupo Vet Popular.