Cobrança abusiva e falta de transparência em atendimento veterinário emergencial.

Mairiporã - SP
20/04/2026 às 14:52
Ontem 19/04 minha cachorra Luz passou atendimento na unidade TUCURUVI, antes de ir até o local, fui informadavalor via whatsApp que o valo seria de R$ 80,00. Ao chegar, não havia nenhum animal aguardando atendimento. Ainda assim, após a triagem, foi cobrada uma "consulta" emergencial" no valor de R$ 185,00, sem explicacação prévia sobre essa cobrança.
A profissional ***** realizou o atendimento, sendo o único ponto positivo, pois demonstrou ser uma excelente profissional.
No entanto, minha cachorra foi medicada sem minha autorização prévia. Entendo que o procedimento pode ter sido necessário, porém é obrigação previamente quais medicações serão administradas, bem como seus respectivos custos.
Ressalto também que os valores cobrados são abusivos. Após pesquisa, encontrei preços 70% mais baixos para os mesmos serviços.
Além disso, o nome "Vet Popular " não condiz com o valor de R$ 621,00 Fui informada do total apenas no momento do pagamento, o que gerou grande constrangimento.
Diante do ocorrido, solicito esclarecimentos sobre os valores cobrados e revisão da política de transparência da unidade,para que outros clientes não passem pela mesma sitação.
22/04/2026 às 11:34
Olá, Sra. Marli,
Lamentamos sua percepção sobre o atendimento. Esclarecemos que os valores são informados previamente na recepção, garantindo transparência. O atendimento foi classificado como emergência devido à condição clínica apresentada, conforme prontuário.
Os valores cobrados incluem de forma conjunta o serviço médico, insumos e medicações, podendo variar conforme o modelo de cada instituição.
Reforçamos que estamos tentando contato para esclarecer melhor a situação, mas ainda não tivemos retorno. Seguimos à disposição para qualquer necessidade.
Grupo Vet Popular.
23/04/2026 às 09:37
Infelizmente a recepção nâo me informou valores, conforme sua resposta.
Peço por gentileza mais clareza no atendimento para evitar possíveis constrangimentos.