Belo Horizonte - MG

16/09/2025 às 07:29

Compareci no dia 30/08/2025 às 11:00 na clínica VIDA NOVA, com consulta previamente agendada em psiquiatria.
No entanto, ao chegar para o atendimento, fui informada que não poderia realizar a consulta porque já havia passado por psiquiatra no início do mês, sendo-me negado o atendimento pelo convênio.

Diante da urgência e da necessidade de acompanhamento médico, fui obrigada a pagar a consulta particularmente valor de $130,00 reais, o que gerou prejuízo financeiro e violação ao meu direito de acesso ao tratamento de saúde. Ressalto ainda que fui constrangida no balcão de atendimento, na frente de outros pacientes, situação que me causou enorme desconforto e abalo emocional.

Além disso, não é a primeira vez que essa situação ocorre nesta mesma clínica credenciada, o que demonstra falha grave e recorrente no atendimento. Nesta ocasião, precisei gastar um valor que não poderia dispor para não perder a consulta de que necessitava com urgência, o que agravou ainda mais os danos sofridos.

Registre-se também que solicitei à atendente que formalizasse por escrito a negativa de atendimento, mas a mesma se recusou a fazê-lo, dificultando meu direito de obter prova formal da situação.

Me direcionei ao setor financeiro onde tive o reforço da informação das atendentes do balcão que a clínica tem respaldo segundo a Medgold plano de saúde, e a ANS para realizar essa negativa.

Ressalto que, conforme a Resolução Normativa n 259/2011 da ANS, os planos de saúde não podem limitar o número de consultas médicas por especialidade. A restrição que me foi imposta é indevida e abusiva, configurando negativa de cobertura.

A empresa, depois de inúmeros e-mails para me ressarcir o valor foi feito, e recebi a quantia da consulta de volta.
Como já é a segunda vez que isso acontece, trocamos vários e-mails, nos quais a clínica afirmava estar correta, até que depois de vários e-mails cansativos o valor foi devolvido.

Mas, quando se liga para o telefone da Medgold, informam que esse argumento de não poder realizar duas consultas na mesma especialidade, no mesmo mês, não procede. Sendo assim, quando ligamos para o setor de agendamento da clinica, é exatamente isso que as atendentes da clínica informam.

Eu realizo meu atendimento nesta clínica porque o médico psiquiatra que me acompanha é excelente, e já estou em tratamento com ele há algum tempo. Contudo, deixo registrada a minha insatisfação e o meu relato, para informar que essa prática ainda ocorre ao se tentar agendar consultas por telefone.

Gostaria que essa regra da clínica fosse revista e corrigida, pois não irei interromper meu tratamento psiquiátrico por conta dessa falha administrativa da clínica.

No dia em que tive a negativa, pessoalmente, no balcão, fiquei completamente constrangida, com muita vergonha.

Reitero, portanto, a minha insatisfação e o pedido de revisão dessa conduta da clínica, para que, ao ligar para agendar consultas, não ocorra mais a negativa de duas consultas no mesmo mês, na mesma especialidade, já que o próprio plano me confirmou que isso não procede.

13/12/2025 às 11:51

Foi conversado com a consumidora explicado a situação e tudo foi resolvidp