Clínica dificulta agendamento de retorno médico para idosa após realização de exames caros

Contagem - MG

10/06/2026 às 15:25

Minha mãe, uma senhora de 73 anos, realizou uma consulta cardiológica nesta clínica no dia 13/05/2026. Na ocasião, o médico solicitou diversos exames, cujo custo ultrapassou R$ 2.000,00. Mesmo sendo aposentada, ela fez um grande esforço financeiro para realizar todos os exames solicitados.
Desde o dia 08/06/2026, estamos tentando agendar o retorno para apresentação dos resultados, porém a clínica informa diariamente que não há horários disponíveis e orienta que liguemos todos os dias para verificar se houve alguma desistência.
Diante da falta de vagas, fui obrigada a agendar uma consulta para o dia 16/06/2026 às 11h40, data posterior ao prazo de retorno informado pela própria clínica.
O que mais causa indignação é que minha mãe fez tudo o que lhe foi solicitado, realizou os exames, tentou marcar dentro do prazo e, ainda assim, corre o risco de ser prejudicada por um problema que não foi causado por ela.
É triste ver uma paciente idosa ser tratada dessa forma. Espero que a clínica reveja seus processos e trate seus pacientes com mais respeito, organização e humanidade.

10/06/2026 às 15:37

Boa tarde!
Lamentamos a situação e agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele é fundamental para aprimorarmos nossos serviços. Pedimos que formalize sua mensagem por e-mail: [email protected] mencionando nome compelto da paciente, data da consulta, nome e especialidade médica e contato, para que possamos fazer uma melhor tratativa.

Jussara Esquárcio
Ouvidora