Negativa na entrega de documentação de exames (escâner e raio-x) realizados.

10/03/2026 às 12:05

Fiz um escâner pelo meu plano e dois raio-x, solicitei a documentação do exame feito e me negaram alegando que seria documentação de uso interno falei com a atendente responsável e a mesma usou várias falas se negando a entregar o meu exame na data de 10/03/2026 por WhatsApp.

10/03/2026 às 16:02

Prezada Sra., boa tarde.

Agradecemos por compartilhar seu relato. Levamos muito a sério todas as manifestações dos pacientes, pois elas nos ajudam a revisar constantemente nossos processos de atendimento.

Gostaríamos de esclarecer que alguns recursos utilizados durante a avaliação clínica podem ser realizados apenas como apoio diagnóstico durante a consulta, com o objetivo de auxiliar o profissional na análise inicial do caso. Esses registros, quando realizados apenas para avaliação imediata, não necessariamente são armazenados no prontuário digital do paciente.

No caso específico mencionado, o escaneamento intraoral foi realizado apenas como recurso de apoio à avaliação clínica, sem qualquer CUSTO ADICIONAL. Da mesma forma, a radiografia panorâmica também foi disponibilizada como CORTESIA, uma vez que esse exame NÃO FAZ PARTE da cobertura do plano odontológico apresentado.

Quando há continuidade de tratamento, os exames e registros necessários passam a ser devidamente documentados e armazenados no prontuário clínico do paciente, conforme os protocolos assistenciais.

De toda forma, lamentamos sinceramente caso tenha havido qualquer desencontro de expectativas durante o atendimento. Nosso objetivo é sempre oferecer uma avaliação completa e transparente aos pacientes.

Permanecemos totalmente à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliá-la no que for necessário.

Equipe Vital Odonto
São Paulo SP