Falta de clareza na informação sobre consulta de revisão e procedimento médico

Belford Roxo - RJ

23/07/2026 às 11:16

No dia anterior ao retorno da minha mãe, entrei em contato com a clínica pelo WhatsApp e informei que o ortopedista havia solicitado que ela retornasse em 30 dias. Perguntei se seria revisão ou se precisaria pagar uma nova consulta.
A atendente respondeu apenas que havia revisão e orientou minha mãe a comparecer à clínica. Em nenhum momento foi informado que a revisão era válida apenas por 14 dias.
Minha mãe acordou às 5h da manhã para pegar uma senha, conforme orientação da clínica. Ao chegar para fazer a ficha, foi informada de que teria que pagar uma nova consulta.
Somente nesse momento a atendente explicou que, caso ela fosse apenas realizar a infiltração, pagaria somente o procedimento, sem a consulta. Porém, se quisesse passar pela consulta médica, teria que pagar uma nova consulta.
O problema não é a política da clínica, mas a falta de clareza nas informações. Se essa explicação tivesse sido dada quando entrei em contato pelo WhatsApp, minha mãe teria decidido previamente se iria apenas realizar a infiltração ou se pagaria uma nova consulta, evitando perder tempo, acordar de madrugada e passar por um constrangimento.
Espero que a clínica reveja a forma como orienta seus pacientes para que situações como essa não voltem a acontecer.