Cobrança indevida e falta de informação sobre plano de fidelidade em clínica médica

Osasco - SP

26/08/2026 às 10:40

Cobrança indevida

Fui na Clinica Vittá, fazer consulta e exames, no momento do pagamento fui induzida pela atendente a fazer o plano Vittá Mais Vantagens, não fui informada que o contrato seria de 12 e ainda e que teria multa altíssima para cancelar.
Estava fragilizada e nervosa, precisava fazer uma biopsia, foi tudo muito rápido, nada me foi explicado.
Só percebi o que aconteceu quando chegou a fatura do cartão, fiquei e estou extremamente perplexa com essa situação.
O contrato foi digital padrão o que configura falha grave no dever de informação, conforme o codigo de Defesa do Consumidor ( art. 6, III art. 46 ), alem de vicio de consentimento, uma vez que a contratação tenha ocorrido em contexto fragilizado.
Usei somente uma vez e infelizmente o local da biópsia continua aberto, provável ter que passar em outro profissional para refazer o procedimento de pontos.
Ao solicitar o cancelamento, fui informada do pagamento de multa por fidelidade de 20 a 50 % sobre as mensalidades futuras.
Ressalto que não autorizei de forma alguma essa contratação e exijo o cancelamento imediato deste serviço, sem multa.
Aguardo solução definitiva sem multa, cessação de cobranças e confirmação que meu nome não será negativado.
Se isso acontecer vou procurar os orgãos competentes no assunto.

26/08/2026 às 14:39

Olá. Sentimos muito pela situação relatada e entendemos que você estava passando por um momento delicado.

Gostaríamos de esclarecer, com todo respeito, que as condições do Vittá Mais Vantagens estão previstas no Termo de Adesão, que estabelece prazo de validade de 12 meses, com renovação automática. O contrato também prevê que a rescisão antes do término desse período está sujeita à multa de 10% sobre o valor das parcelas vincendas.

O contrato estabelece ainda que o fornecimento dos dados cadastrais e a utilização do cartão indicam ciência e concordância com os termos e condições estabelecidos.

Também há previsão de cancelamento sem ônus no prazo de 7 dias contados da assinatura. Após esse período, aplicam-se as condições previstas para a rescisão antecipada.

De toda forma, compreendemos o seu relato e queremos buscar uma solução da maneira mais adequada possível. Entraremos em contato com você para conversarmos e avaliarmos a situação, buscando resolvê-la da melhor forma possível.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

26/08/2026 às 17:00

Quero uma solução para o problema.

27/08/2026 às 11:13

Olá, Doraci.

Lamentamos pelos transtornos relatados. Tentamos entrar em contato pelo WhatsApp informado no Reclame Aqui, mas ainda não conseguimos falar com você. Também enviamos uma mensagem ao e-mail cadastrado para facilitar nosso contato.

Por gentileza, verifique sua caixa de entrada e a pasta de spam. Você pode responder ao e-mail para que a equipe responsável dê continuidade à tratativa da sua solicitação.

Permanecemos à disposição para ajudar.

Grupo Vittá
Cuidar é o que nos move.