Perda de vaga de atendimento e descumprimento de carga horária na clínica

16/08/2026 às 16:25

NÃO INDICO A CLÍNICA VIVA MAIS NO RECREIO .
Meus filhos fazem terapias na CLINICA VIVA MAIS , do Recreio dos Bandeirantes.
Temos uma solicitação médica para ter 1h de atendimento Fonoaldiológico semanalmente , a clinica não faz desta forma, estamos a meses fazendo apenas 30 minutos, por falta de vaga para os outros 30 minutos.
Depois de muitos meses de espera, dia 3 de Agosto a clínica finalmente fez o segundo agendamento do meu filho. Logo após receber uma mensagem da clínica disponibilizando o segundo atendimento, imediatamente compareci pessoalmente e o agendamento foi realizado. Agendamos para o dia seguinte de manhã quarta feira dia 4 de Agosto as 8horas da manhã com a mesma fono que já o atende.
Um pouco antes do horário marcado a Fono me mandou uma mensagem comunicando que não poderia realizar o atendimento do meu filho porque estava passando mal .
No horário do atendimento do meu filho ele não compareceu a clínica por conta do cancelamento feito pela profissional, porém outra pessoa compareceu e o horário do meu filho foi repassado para outro paciente.
A clínica informa que os agendamentos são feitos pela recepção junto com o responsável do paciente, como eu fiz. Que os prestadores de serviços não podem agendar pacientes sem passar pela recepção. Mas na prática isso não aconteceu com o meu filho. Retiraram a vaga do meu filho alegando que a Fono convidou outra pessoa pro horário que o meu filho estava agendado , tirando do meu filho a possibilidade de ser atendido como solicitação médica. Mesmo depois de eu ter agendado o horário para o meu filho ele foi retirado do agendamento.
A babá dos meus filhos foi COMUNICADA que o meu filho tinha perdido a vaga para outra pessoa, porque mesmo sem a outra pessoa ter agendado junto a clínica teria prioridade no horário.
Quando liguei pra clínica a atendente tentou me convencer de que aquele horário já estava preenchido por outra pessoa, alegando que a fono tinha ofertado para outra pessoa sem ter comunicado a NINGUÉM na clínica,que mesmo não tendo agendado o horário, sua vaga teria prioridade.
Quando questionada sobre quais as regras para marcação de horário fui informada que a forma correta é agendar na recepção ou pelo telefone na central.
Então vamos aos fatos:
1) Na recepção um dia antes o horário estava vago, tanto que ela disponibilizou para o meu filho e fez o agendamento.
2) Se o horário fosse de outro paciente ele teria recebido a mensagem da prestadora de serviço comunicando sobre o seu não comparecimento, quem recebeu a mensagem fui eu e não a outra pessoa.
3) Se a regra é a recepção agendar o atendimento e não a profissional, EU fui um dia antes e agendei.

Mesmo diante de tudo isso a recepção passou a vaga do meu filho para outra pessoa e não disponibilizou outro momento de atendimento para o meu filho.
Além disso os 30 minutos de atendimentos nunca são respeitados a Fono pega meu filho na recepção depois do início do seu tempo e sempre o devolve antes do fim dos 30 minutos.
Onde está o respeito aos pacientes?
Onde está o compromisso com os atendimentos?
A clínica não respeita se quer as suas próprias regras.
Aguardo contato para que devolvam o atendimento que foi retirado do meu filho.