Cancelamento de consulta para paciente de outro estado

13/06/2023 às 12:22

Sigo a clínica pelo instagram e baseado nos incríveis e desejáveis resultados apresentados pelo médico Dr Volpe , decidi assumir o alto custo de uma consulta ( ******* reais) e estava disposta a me submeter a um tratamento que ele chama de soft lift ( com custo de mais 20 mil reais) .

Me planejei no trabalho, solicitei a minha chefia um dia de ausência que reporia na semana seguinte, remanejamos um colega para estar no meu lugar no dia da consulta, comprei um bilhete aéreo ( não reembolsável) fiz reserva em um hotel próximo a clinica ( moro no Rio de Janeiro e a clinica fica em São Paulo). Nesse momento gostaria de destacar que sou uma trabalhadora, não sou famosa, não sou rica e minha decisão era um auto presente para o meu aniversário de 50 anos, um luxo que me permiti fazer, baseado nos incríveis resultados apresentados pela marketing da clinica

Feito tudo isso, agendei via telefone com a funcionária que se identificou pelo nome de Ivonete a referida e sonhada consulta para dia 25 do mês de março. No momento da confirmação ressaltei que eu morava fora de SP e não poderia alterar o agendamento visto que tal fato me traria prejuízos no trabalho e prejuízos financeiros.

Surpreendentemente, no dia 29 de março ( 4 dias após o agendamento) um funcionário da clinica me telefonou dizendo que o médico havia cancelado todas as suas consultas do dia , pois estaria fora de São Paulo para um curso.

Questiono aos leitores e a própria clínica, se o curso está planejando para determinado dia, porque agendar pacientes para o referido dia? Não seria o caso de ter mais atenção e respeito a quem planejou com antecedência para estar presencial em uma consulta fora do estado?

A clínica simplesmente me ofereceu outros dias e horários disponíveis como se fosse simples perder bilhetes aéreos, cancelar o booking e mudar minha agenda de trabalho.

Ao questionar incansavelmente a posição da clinica, eis que, surpreendentemente o médico que supostamente estaria FORA de São Paulo , me oferece um horário para o mesmo dia em horário completamente oposto ao meu agendado ( agendei para o período da tarde pois comprei bilhete para chegar a SP meio dia)

Novamente , na tentativa hercúlea de encontrar uma solução sem tantos prejuízos, questionei a clinica se eu poderia me consultar com outro dermatologista na mesma clinica , supondo que a qualidade da consulta e dos procedimentos seriam padronizados, mas a sra Ivonete me informou que o dr Jardis é o único médico da clínica ( achei estranho) como ele consegue fazer todas as consultas e procedimentos de uma clinica que aparentemente tem uma projeção nacional ?

Não seria adequado ter um outro profissional ao menos por respeito aos pacientes de outro estado em situações como essa?

Mais uma vez solicitei a clinica a devolução do meu bilhete aereo, pois nitidamente não se tratava de impossibilidade do médico , estava diante de um descaso com o consumidor, prova disso é que misteriosamente ao contrário do que foi inicialmente dito, o médico estaria sim em SP no dia da consulta.

A clínica ofereceu abatimento do valor da futura consulta no mesmo valor do novo bilhete aéreo.

Pergunto aos leitores, vocês se aventurariam em investir novamente tempo e dinheiro diante do desrespeito observado? Vocês comprariam outra passagem, outro hotel, mudariam seu trabalho para estarem em outro estado com um alto investimento de consulta e procedimentos? Eu quem me garante que não vai se repetir?

De toda forma tive prejuízo financeiro, pois para a mesma consulta teria pago 2 passagens de avião e 2 hotéis, independente do abatimento na consulta.

Não desconsideremos o prejuízo emocional, eu me planejei para essa consulta.

Pelo exposto, sublinho aqui minha indignação, se você nao é rica ou famosa, tenha muito cuidado, não vale a pena, você não será respeitada e seu dinheiro de trabalhadora vai escorrer pelo ralo.

Pouco para eles, muito para uma professora.

A clínica interrompeu a comunicação comigo e aparentemente eles entendem que o problema é todo meu

17/02/2024 às 10:53

Desrespeitoso e eletista