Clínica oferece telemedicina com médico generalista como psiquiatra, caracterizando propaganda [Editado pelo Reclame Aqui].

04/05/2026 às 14:40
eu entrei em contato com a clínica para agendar um psiquiatra por problemas psicológicos psiquiátricos enfim que eu tenho e a clínica me ofertou uma telemedicina aopesquisar o nome do médico depois de já agendado o ,CRM que o médico é formado em 2024, que não tem problema nenhum o ano que ele se formou, mas que ele não tem especialização em Psiquiatria ele é um médico generalista eu marcaria um clínico geral essa prática É no mínimo é incoerente com a medicina gente quase [Editado pelo Reclame Aqui] eu vou contatar o combina SulAmérica e informar que vocês estão ofertando psiquiatria mas na verdade sou médico generalistas então ele poderia ter me passado um remédio um tratamento uma prescrição é totalmente errada para o meu diagnóstico para ele não ter o conhecimento e a culpa não sei dizer se é do médico ou da Clínica Mas é uma propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] é tudo para conseguir mais clientes eu acho um absurdo e não recomendo para ninguém
04/05/2026 às 15:06
Prezada paciente,
Agradecemos o seu contato e lamentamos que sua experiência tenha gerado insatisfação. Levamos todas as manifestações com seriedade, pois o bem-estar e a transparência com nossos pacientes são valores inegociáveis para a Clínica Wulkan.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
1. Atuação médica dentro da legalidade
Conforme a Consulta n *****/01 do Cremesp, 'o médico regularmente habilitado pode praticar qualquer ato médico para o qual se sinta perfeitamente apto, independentemente de sua especialização'. Da mesma forma, o Parecer CFM n *****/04 estabelece que os Conselhos Regionais não exigem que o médico seja especialista para atuar em qualquer área, desde que assuma responsabilidade plena por seus atos.
2. Experiência clínica comprovada em saúde mental
O médico em questão atua desde março de 2025 no Polo de Atenção Intensiva em Saúde Mental (PAI Baixada Santista), instituição psiquiátrica vinculada ao Hospital Guilherme Álvaro, em Santos/SP, supervisionado por um Gerente Médico Psiquiatra. Sua prática envolve exclusivamente pacientes com demandas psiquiátricas, o que demonstra experiência clínica real e específica nessa área.
3. Ausência de propaganda enganosa
A Clínica Wulkan não anuncia profissionais com títulos que não possuam. A ausência do RQE (Registro de Qualificação de Especialista) não impede a atuação na área, conforme as normas do CFM. O profissional foi apresentado dentro dos limites legais e éticos que regem o exercício da medicina no Brasil.
4. Compromisso com a qualidade
Nossa equipe é composta por médicos com residências, pós-graduações e experiência prática diversificada. Todos atuam com responsabilidade técnica e ética, assumindo integralmente os atos médicos que praticam e integram o corpo clínico mediante processo rigoroso de seleção.
Estamos abertos ao diálogo e comprometidos com sua satisfação e segurança.
Equipe Clínica Wulkan
04/05/2026 às 15:20
Conforme informei, no ato do agendamento pedi um psiquiatra e não me foi informado que poderia ser atendida por médicos não especializados ou generalistas, pois eu não teria aceitado, uma vez que quero um PSIQUIATRA. Sejam transparentes com seus clientes no momento do agendamento. Me responderam usa do IA que divide os tópicos da resposta, so mostram o quanto são impessoais e sem empatia, de qualquer forma a consulta foi cancelada, e seguirei com meu relato ao convênio. Inclusive nem o ***** informaram, tive que pesquisar.
04/05/2026 às 15:40
Nossa resposta anterior foi redigida pela nossa própria equipe, não por inteligência artificial e a ausência do ***** não configura propaganda enganosa nem irregularidade. O profissional possui CRM ativo e experiência prática comprovada em instituição psiquiátrica de referência.
Equipe Clínica Wulkan
05/05/2026 às 16:02
Claramente foi utilizada IA na resposta. Eu pedi consulta com um profissional específico não generalista, vcs não informaram que não era um profissional especializado, não pedi um profissional com experiência, pedi um profissional especializado. A reclamação já seguiu ao convênio, nao resolvido. Passar ben
05/05/2026 às 16:04
Não assumem erro, e nem que usam IA para configurar respostas, deixam do tudo impessoal, recomendo que no futuro avisem os clientes se o médico que vai atendê-los é especializado ou generalista