Relato de insatisfação Atendimento Psiquiátrico Online em 27/01/2026

Carapicuíba - SP

27/01/2026 às 16:10

Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação com o atendimento realizado pelo médico psiquiatra (Editado pelo Reclame AQUI), na data de 27/01/2026, durante consulta online.

Procurei o atendimento em um momento de grande fragilidade emocional, relatando sintomas de esgotamento, tristeza intensa e sofrimento psicológico. No entanto, fui atendida de forma ríspida, com pouca escuta e com a consulta conduzida de maneira claramente apressada. O atendimento foi encerrado de forma abrupta, o que me causou ainda mais desconforto emocional após a consulta.

Compreendo que a consulta psiquiátrica envolve decisões técnicas, como prescrição de medicação e encaminhamento para psicoterapia. Contudo, considero essencial que esse tipo de atendimento seja conduzido com empatia, escuta ativa e respeito, especialmente quando se trata de pacientes em sofrimento emocional.

Ressalto que o objetivo deste relato não é questionar a conduta clínica adotada, mas sim a forma como fui tratada, a qual considero inadequada e incompatível com a responsabilidade e a sensibilidade exigidas na prática médica, sobretudo na área da saúde mental.

Reforço que a consulta online foi realizada de maneira apressada, sem o cuidado necessário diante do quadro apresentado.

Diante disso, solicito que este relato seja analisado e que as devidas providências sejam tomadas pela clínica, a fim de evitar que outros pacientes passem por situação semelhante.

Por fim, considero importante destacar que a clínica, de modo geral, possui um excelente atendimento. As profissionais são ótimas, atenciosas e acolhedoras. Contudo, especificamente neste atendimento médico, não me senti devidamente acolhida, e entendo que a área de saúde mental exige, de forma indispensável, escuta ativa e sensibilidade no trato com os pacientes.

23/03/2026 às 16:19

Olá, Sra. Fabrícia.

Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, entramos em contato e apresentamos uma solução, que foi prontamente atendida e resolvida já no dia seguinte, sendo considerada satisfatória e alinhada aos padrões da Clínica Wulkan.

Reforçamos que situações como a relatada não refletem o nível de atendimento que buscamos oferecer aos nossos pacientes.

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e seguimos à disposição para qualquer necessidade.

Clínica Wulkan