Falha no agendamento e realização de exame sem sedação gerou problemas de saúde

Cotia - SP
16/08/2026 às 18:06
ID: 256602091
Minha mãe marcou uma RM de crânio via WhatsApp, onde a médica prescreveu sedação, porém, no ato do agendamento, foi informado a ela que somente uma das ressonâncias estava com a prescrição de sedação, mas informou que as duas seriam realizadas sem sedação, minha mãe, precisando muito realizar o exame, aceitou fazer sem. Minha mãe chegou a questionar se havia sido erro do convênio, e a atendente informou que foi erro da médica dela. Chegando na clínica, foi identificado que as 2 estavam com a prescrição de sedação, mas que por terem sido marcadas sem, ela não conseguiria realizar, pois precisava de jejum. Recepcionista super solicita, tentou reverter a situação, mas como estava fora do jejum, não poderia ser realizado.
Minha mãe tem síndrome do pânico, ansiedade e quase não conseguiu realizar o exame, teve que realizar sem a sedação e passou muito mal, fez o exame dia 12/08, e hoje, dia 16/08 ainda está sofrendo com pressão alta. Tirando esse ocorrido, recepcionistas e enfermeiras super solicitas e atenciosas.
19/08/2026 às 23:16
Prezada Ellen,
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno e, principalmente, pela experiência vivenciada pela sua mãe durante a realização do exame. Após sua manifestação, analisamos o caso e nossa diretora clínica, entrou em contato para conversar diretamente com vocês, entender melhor o ocorrido e prestar os devidos esclarecimentos.
Na análise do pedido médico, verificamos que a orientação registrada era de realização da sedação se necessário, e não uma indicação definitiva de que os exames deveriam obrigatoriamente ser realizados com sedação. Entendemos, porém, que essa informação gerou uma interpretação diferente durante o processo de agendamento e que a comunicação poderia ter sido conduzida de forma mais clara, especialmente considerando as necessidades da paciente.
Lamentamos muito que ela tenha passado por todo esse desconforto. Esse não é o padrão de experiência que oferecemos na zdi e pedimos sinceras desculpas pela situação.
Ficamos felizes, por outro lado, em saber que nossa equipe de recepção e enfermagem foi atenciosa e tentou acolhê-la e auxiliá-la naquele momento. Seu reconhecimento também será compartilhado com os profissionais envolvidos.
O caso foi registrado e será utilizado para revisão e melhoria dos nossos processos de agendamento e conferência das orientações médicas, principalmente em exames que possam envolver sedação. Agradecemos muito pelo seu feedback. É por meio de relatos como o seu que conseguimos identificar pontos que precisam de atenção, rever nossos processos e transformar cada experiência em melhorias concretas para a jornada de nossos pacientes.
A zdi enxerga você!
27/08/2026 às 17:51
A diretora super solicita entrou em contato para entender a situação. Pediu desculpas e esclareceu o ocorrido