Laboratório totalmente despreparado

08/02/2025 às 22:33
ID: 209442807
Ver todas ReclamaçõesEstive hoje na rua padre Adelino com minha mãe, uma idosa de 80 anos para fazer um ultrassom. O laboratório estava lotado, isso gerou um atraso de 1 hora para realizar o exame, ela estava em jejum e não foi respeitada a senha preferencial. Na sala de exame, que por sinal parece mais um quartinho de despensa, a atendente não se preocupou em nenhum momento com uma idosa, a médica apesar de simpatica, foi avisa que a idosa tem problemas de audição e mesmo assim não falava em tom para ela escutar. E por fim, a profissional com uma certa pressa, porque haviam muitas pessoas esperando, não teve a capacidade de encontrar a vesívula e simplesmente atestou um laudo dizendo que a paciente estava incapacitada de fazer o exame. Total falta de profissionalismo dos envolvidos.
28/02/2025 às 15:43
Prezada Vanessa Uttempergher,
Primeiramente, gostaríamos de expressar nossos mais sinceros pedidos de desculpas pelo ocorrido. Lamentamos profundamente que a experiência de sua mãe não tenha sido como esperávamos e compreendemos a insatisfação diante de tudo o que aconteceu.
Em relação ao atraso no atendimento, entendemos como isso é frustrante, especialmente para uma idosa em jejum, e pedimos desculpas por não termos respeitado a prioridade da senha preferencial. Sobre o ambiente da sala de exames, sabemos o quanto é importante oferecer um espaço confortável e acolhedor para todos os nossos pacientes, e já estamos revendo o ambiente para garantir que a experiência seja mais agradável.
Gostaríamos de destacar que, embora tenha ocorrido essa falha no atendimento, este não é o padrão que seguimos em nossa clínica. Trabalhamos com uma equipe altamente qualificada e com protocolos rigorosos, buscando sempre oferecer um atendimento de excelência e respeito a todos os nossos pacientes, especialmente aos mais vulneráveis. A situação que ocorreu foi uma exceção, e estamos revendo nossos processos para que não se repita.
Além disso, gostaríamos de esclarecer que, após tomarmos conhecimento do ocorrido, entramos em contato por telefone e WhatsApp, pois sempre prezamos por ouvir as diferentes versões dos casos e buscar soluções. Pedimos desculpas também pela forma em que a médica se comunicou com sua mãe. Entendemos que a falta de adaptação no tom de voz foi inadequada para alguém com problemas de audição, e estamos reforçando a importância da comunicação clara e eficiente em todos os nossos atendimentos.
Também entendemos o desconforto causado pela falta de paciência em um momento que exigia mais cuidado. Sabemos que atendemos muitos idosos diariamente, e, por vezes, devido à alta demanda, o processo de fila preferencial se torna complicado, mas estamos revendo esse procedimento para que situações como essa não voltem a ocorrer.
Como foi mencionado em nosso contato por telefone, poderíamos agendar a repetição do exame para o dia 05/03, às 11h, conforme conversado. Estamos totalmente à disposição para qualquer outro esclarecimento ou necessidade.
Pedimos desculpas mais uma vez por todo o desconforto e pela falha no atendimento. Garantimos que estamos trabalhando para melhorar nossos processos e assegurar que isso não se repita.
Equipe ZDI Diagnósticos