Laudo de RM de mamas sem especificação de lateralidade e sem resolução há quase um mês

01/12/2025 às 08:36

Realizei uma RM de mamas dia. 04/11 na unidade do Tatuapé , qdo me liberaram o resultado no app tinham 2 laudos sem especificação de lateralidade um deles apresentava uma alteração dois médicos diferentes assinaram, liguei pra questionar o pq de tudo isso pedindo a lateralidade e eles fizeram revisão de laudo sem especificar novamente a lateralidade, já falei com 4 atendentes e ninguém resolve hoje é dia 01/12/2025 e continuo sem resolução do meu problema . Péssimo laudo !

17/12/2025 às 19:23

Prezada Patrícia da Conceição Pavao,

Após análise do seu caso, identificamos que houve mais de um registro relacionado ao exame, o que resultou na disponibilização de dois laudos com conteúdos semelhantes, elaborados por profissionais distintos. Compreendemos a sua preocupação e a importância de esclarecer corretamente a lateralidade da alteração descrita, especialmente para garantir segurança e tranquilidade na condução do seu cuidado.

Esclarecemos que o caso passou por avaliação técnica criteriosa e recebeu a devida atenção, em conformidade com nossos protocolos internos de análise. Reforçamos que seguimos em constante aprimoramento dos fluxos de laudos e dos processos de revisão técnica, sempre com foco na qualidade e na clareza das informações prestadas ao paciente.

A situação foi acompanhada pela nossa Diretora Técnica, que realizou a avaliação do material e prestou os esclarecimentos necessários. Conforme conversado por telefone, os laudos estavam tecnicamente adequados e contemplavam a avaliação de ambos os lados. Embora essa abordagem esteja de acordo com o protocolo técnico de uma ressonância de tórax, compreendemos que a presença de dois laudos com descrições bilaterais possa causar estranheza. Ainda assim, compreendendo a necessidade de maior clareza na apresentação das informações, optamos por encaminhar o laudo considerando cada lado individualmente (unilateral), como foi solicitado.

Pedimos desculpas por qualquer insegurança ou transtorno que essa situação possa ter causado e agradecemos pelo seu feedback. Seu contato é fundamental para que possamos evoluir continuamente nossos processos e reforçar nosso compromisso com a excelência assistencial.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecimento e permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional, por meio dos canais já disponibilizados.

Equipe ZDI Diagnósticos & Imagens