Ultrassom transvaginal com laudo preguiçoso e mau atendimento da Dra.

27/08/2026 às 13:28
Realizei um ultrassom transvaginal de controle com vocês no dia 27/08/2026, na parte da manhã e não gostei do atendimento da Dra, o laudo foi deito de forma preguiçosa e ao invés de ajudar só vai me gerar mais gasto de tempo e dinheiro. O objetivo do ultrassom era um controle de rotina e expliquei para a Dra que é porque tenho um diu de cobre e a intenção era fazer o controle dele, possuo o dispositivo a anos e faço sempre o acompanhamento. Levei o ultrassom do ano anterior para comparação. Não houve muita comunicação durante o procedimento, o que não necessariamente é um problema. Não sou uma pessoa leiga, após pegar o laudo e ler notei que havia uma mudança considerável da posição do diu entre um e outro, a médica também não escreveu que o diu estava "normoposicionado" e colocou pouquíssimas informações sobre ele no laudo, há apenas a distância do fundo uterino, informação essa totalmente inclusiva sem outras métricas e sendo o diu de cobre dependente do seu posicionamento para sua efetividade. A dra possuia meu outro exame, que também foi de rotina realizado em outra clínica mas é infinitamente mais detalhado e feito com mais esmero, detalha a posição do diu referente a outras estrutura anatômicas, oferece orientação e outras métricas e realmente permite o controle do dispositivo e ajudam na abordagem do ginecologista. Após ler o laudo retornei a sala da doutora para novamente perguntar do diu, se ele estava bem posicionado, se ela observou alguma coisa. A dra pegou o exame, passou o dedo do que estava escrito e leu em voz alta para mim "diu na cavidade uterina", perguntei se estava bem posicionado e ela disse que "se estivesse mal posição não seria isso que estaria escrito". O exame feito com vocês foi a mesma coisa que nada, dinheiro e tempo jogados no lixo, após entrar em contato com outros médicos da minha confiança foi concluído que irei ter que realizar outro ultrassom transvaginal para ter algum resultado conclusivo, olhar melhor a posição do diu, para poder concluir se haverá necessidade de intervir ou algo do tipo. Eu não sou médica mas sou profissional da saúde e considerei um atendimento preguiçoso, tanto ma parte interperpessoal entre medico e paciente, como na parte técnica. Tive uma excelente experiência em todo o resto, da recepção, funcionários, gostei da infraestrutura da clínica etc, mas de que adianta se o exame será realizado de qualquer jeito?? Ainda paguei particular por esse exame mal feito. Irei contraindicar a realização de exames com vocês a qualquer pessoa.
27/08/2026 às 17:52
Heloisa, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada, especialmente porque você procurou a ZDI para realizar um exame de controle e esperava sair com as informações necessárias para dar continuidade ao seu acompanhamento médico.
Assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato prontamente com você para compreender o ocorrido e buscar uma solução. Após a análise inicial do caso, realizamos o reagendamento do seu exame, sem qualquer custo adicional, com outra médica de nossa equipe, para que seja feita uma nova avaliação com a atenção e o detalhamento necessários.
Também queremos ser transparentes: o atendimento relatado e os pontos levantados sobre o laudo não condizem com o padrão dos protocolos de atendimento e de qualidade que buscamos manter na ZDI. Por esse motivo, o caso foi encaminhado à nossa liderança médica e a profissional envolvida passará por um processo interno de reavaliação e orientação.
Agradecemos também por reconhecer positivamente nossa recepção, equipe e estrutura. Seu relato foi registrado em nossos indicadores de qualidade e será acompanhado internamente. É a partir de feedbacks como o seu que conseguimos identificar pontos que precisam ser corrigidos e transformar uma experiência negativa em melhoria efetiva dos nossos processos.
Mais uma vez, Heloisa, pedimos sinceras desculpas e agradecemos pela oportunidade de reavaliar seu exame e sua experiência conosco.
A zdi enxerga você.