Gato sem suporte nutricional e foco em exames caros: relato de experiência triste e decepcionante em clínica veterinária

Campo Limpo Paulista - SP

05/03/2026 às 19:44

Minha experiência nessa clínica foi muito triste e decepcionante.

No primeiro dia, me cobraram R$ 1.495,00 para internar meu gato de apenas 3 meses e realizar alguns exames. Entendo que exames são necessários, porém algo muito básico me chamou a atenção: meu gato não estava comendo e, durante a internação, não recebeu alimentação assistida.

Ele já estava bastante debilitado e, na minha percepção, poderia ter sido tentada alguma forma de suporte nutricional, como alimentação assistida ou até sonda, já que ele não conseguia comer sozinho. Pelo que me foi informado, isso não foi feito.

No dia seguinte, recebi mensagem dizendo que seriam necessários mais exames, em torno de R$ 400, incluindo ultrassom e exame de sangue. Também foi sugerida a transferência para uma clínica em São Paulo para realizar uma possível diálise, com um custo aproximado de R$ 15.000,00.

Estamos falando de um filhote de apenas 3 meses, muito debilitado, e foi mencionada a possibilidade de um procedimento que custaria cerca de quinze mil reais.

Quando informei que não teria condições de arcar com esse valor, tive a impressão de que não havia mais muito o que fazer segundo a equipe. Mesmo eu me dispondo a pagar mais uma diária de internação, foi dito que não adiantaria continuar, pois o que realmente poderia ajudar seria a diálise.

Diante disso, acabei retirando meu gato da clínica e tentei atendimento com outros profissionais. Infelizmente, menos de 6 horas depois ele faleceu.

Fica para mim uma grande tristeza, porque meu gato passou quase dois dias sem se alimentar enquanto estava muito doente, e tive a sensação de que o foco estava mais em realizar exames e considerar procedimentos muito caros, do que em tentar oferecer suporte básico naquele momento tão crítico.

Deixo aqui apenas o relato da minha experiência, para que outros tutores possam avaliar com atenção antes de tomar uma decisão.