Consulta com Psiquiatra Clínica Integradas Realengo

29/08/2022 às 11:35
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, meu nome é Lucas e eu marquei consulta com o Psiquiatra Dr. Marcio Mauro na Clínica Integradas Realengo no dia 16/08/*******. Chegando na clínica, percebe se que a recepção é um ambiente desorganizado, com muitas pessoas esperando na recepção, tendo que uma das funcionárias distribuir senhas de balcão para organizar o atendimento ao paciente.
Após a organização na fila de atendimento na recepção, fui bem atendido por uma das funcionárias e realizei o pagamento no valor de R$ *******,00 para consulta com o Psiquiatra, sendo direcionado para sala de espera aguardando ser chamado pelo médico.
O Dr. Marcio mauro chamou o meu nome e me dirigi a sala do mesmo, iniciando o atendimento relatando ao profissional que tenho encaminhamento da Neurologista para Psiquiatria e Psicologia e o mesmo informou no início da consulta que eu precisaria utilizar um medicamento específico, sendo esse um medicamento controlado e tendo um controle rígido pelos órgãos do ministério da saúde e pela Anvisa, pois o medicamento é uma anfetamina que é utilizada para tratamento de primeira linha para o quadro clínico específico, no qual estava no encaminhamento.
O Psiquiatra informou que, por trabalhar em diversos equipamentos de saúde não conseguiria prescrever o medicamento, pois alegou que o procedimento para requerer o medicamento é burocrático, não sendo fácil e que o mesmo teria que se dirigir a outro local para dar entrada na medicação, alegando que não tinha tempo disponível para realizar este procedimento. O profissional chegou a defender o tratamento do quadro clínico, a partir do medicamento que o mesmo gostaria de prescrever, não fazendo devido não ter tempo disponível, relatou também que não tem a receita específica para prescrever o medicamento para tratamento do quadro clínico e me prescreceveu um medicamento substituto, que tem o mecanismo de ação muito diferente de outro medicamento que o mesmo queria ter prescrito inicialmente.
Me recomendou realizar consulta com um Psiquiatra em uma plataforma chamada Eureka, indicando um profissional que diz ele "ter a receita específica para prescrever o medicamento".
Remarquei consulta de revisão para o dia 30/08/22.
Enquanto paciente, o que eu não entendi foi porque um Psiquiatra que possui como sua competência e atribuição prescrever medicamentos para tratamento de um quadro clínico ou patologia específica no qual o paciente apresenta, o mesmo se encontra impossibilitado de prescrever devido não ter disponibilidade de tempo e de não ter a receita específica ? Que contradição é essa ? Solicito imediatamente que o respnsável pela direção da Clínicas Integradas Realengo se pronuncie, e como paciente solicito reembolso do valor pago. Caso não seja realizado, irei recorrer aos órgãos especializados para realizar reclamação.
14/12/2024 às 23:24
Atendimento ruim