Suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] em processo seletivo e cobrança de taxa

22/09/2026 às 09:45

Suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] em processo seletivo alerta aos candidatos

Quero deixar registrado meu relato e minha indignação sobre um processo seletivo para uma vaga de Recepcionista ao qual me candidatei pelo InfoJobs

Minha candidatura foi realizada há aproximadamente 3 meses no mesmo dia cerca de 3 horas após me candidatar, fui informada de que havia sido aprovada como finalista

Depois disso, fiquei aproximadamente 3 meses sem receber qualquer contato para entrevista ou outra etapa do processo seletivo. Por esse motivo, há cerca de uma semana, cancelei minha candidatura.

Para minha surpresa, no dia 20/09/2026, às 13h19, recebi um e-mail em nome de Clínicas Inteligentes, enviado pelo endereço [[email protected]](mailto:[email protected]), com o assunto:

APROVADO(A) - PROCESSO SELETIVO

O e-mail dizia que meu perfil havia se destacado entre os candidatos, que eu havia sido aprovada e seria contratada, afirmando que todas as etapas do processo seletivo haviam sido realizadas e avaliadas.

Também informava que seriam iniciados os procedimentos para formalizar minha contratação e solicitava que eu acessasse um portal para realizar o cadastro e enviar informações e documentos pessoais.

O link fornecido no e-mail era:

**https://tinyurl.com/1yxCgOlY**

Ao acessar esse link, fui direcionada para o domínio **rhservicos.org**, onde aparecia uma página com a mensagem:

Processo seletivo concluído Aprovação confirmada.

A página informava que eu havia sido selecionada para a etapa admissional e apresentava o protocolo:

**RH-*******

Também mostrava como etapas concluídas:

Inscrição
Avaliação
Aprovação
4. Admissão

A página apresentava ainda uma suposta oportunidade com remuneração entre **R$ 1.813,00 e R$ 6.983,00**, além de benefícios como vale-alimentação, assistência médica e odontológica.

Na etapa seguinte, denominada **Integração admissional**, eram solicitados:

* Documento de identidade;
* CPF;
* Carteira de Trabalho Digital;
* Comprovante de residência;
* **CEP**, com opção de preenchimento automático do endereço.

Também era informada uma suposta reunião de integração online para **24/09/2026, às 10h**.

O que mais chamou minha atenção foi a cobrança apresentada na própria página:

**Será cobrado uma taxa de R$ 43,17 referente à realização do EXAME TOXICOLÓGICO.**

A página ainda dizia que a cobrança seria para evitar desistências após o agendamento do exame e afirmava que o valor seria **integralmente ressarcido no primeiro salário**.

Havia também um botão de **Pagar agora**, direcionando para um checkout externo.

**Não realizei o pagamento e não enviei meus documentos ou dados pessoais.**

Considero a situação extremamente suspeita, principalmente porque **minha candidatura já havia sido cancelada aproximadamente uma semana antes do recebimento do e-mail e eu nunca participei de entrevista ou de qualquer etapa que justificasse uma aprovação e contratação**.

Além disso, ao pesquisar sobre o ocorrido, encontrei **outras reclamações de pessoas relatando situações semelhantes**, incluindo relatos de pessoas que afirmam ter recebido cobranças de **R$ 47,00 relacionadas a exames toxicológicos**. Esse valor de R$ 47,00 refere-se aos relatos de outras pessoas; **o valor de R$ 43,17 foi o que eu mesma visualizei na página que recebi**.

Deixo este relato principalmente como **ALERTA para outras pessoas que estão procurando emprego**. Tenham muito cuidado antes de fornecer documentos, dados pessoais ou realizar qualquer pagamento durante processos seletivos.

**Links que recebi/acessados durante o processo:**

Portal enviado no e-mail:

Site para o qual fui direcionada:

Página de aprovação:

**E-mail recebido:** Clínicas Inteligentes [[email protected]](mailto:[email protected])
**Assunto:** APROVADO(A) - PROCESSO SELETIVO
**Data:** 20/09/2026 às 13h19

Deixo registrada minha **indignação e este alerta para que outros candidatos fiquem atentos e não sejam prejudicados.**