Informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre tratamento com microscópio causaram prejuízo e perda de consulta

Mesquita - RJ

03/08/2026 às 15:43

Entrei em contato com a clínica Mais Sorriso pelo WhatsApp antes de agendar a consulta para confirmar se realizavam tratamento de canal calcificado com microscópio operatório. Recebi a confirmação de que sim, que possuíam o equipamento e realizavam esse tipo de procedimento.

Com base nessa informação, cancelei uma consulta que já tinha agendada em outra clínica, em Copacabana, para ser atendida mais perto da minha residência.

Ao chegar à clínica, fui surpreendida com a informação de que eles não possuem microscópio e não realizam tratamento de canal calcificado. Na própria recepção, fui informada de que quem respondeu minhas perguntas no WhatsApp foi uma inteligência artificial.

Independentemente de a resposta ter sido dada por IA, a responsabilidade pelas informações prestadas é da clínica. Sofri prejuízos com combustível, estacionamento, perda de tempo, ausência no trabalho e ainda perdi a oportunidade de ser atendida na consulta que havia cancelado.

Considero essa situação um enorme desrespeito ao paciente. Informações incorretas sobre um tratamento tão específico geram transtornos, gastos desnecessários e atrasam o cuidado com a saúde.

Solicito um posicionamento da clínica sobre os prejuízos causados e que adotem medidas para que outros pacientes não passem pela mesma situação.

08/08/2026 às 10:30

Falta de retorno, consideração com os pacientes. Informações encontradas.