Insatisfação com tratamento ortodôntico e exigência de termo para reembolso

26/07/2025 às 18:22

Venho expressar minha tamanha indignação com esse local, tudo começou quando eu fiz a transferência das minhas consultas pra essa unidade, comecei a passar com o Dr Jonas fiquei aproximadamente uns 8 meses passando com ele, quando foi meados de Janeiro de 2025 o Dr me falou que em março já iríamos tirar o aparelho, Nisso eu o questionei pois era notório que os espaços ainda não tinham se fechado por completo, e ele teimou e falou que já estava na hora, então fizemos o tal do molde "para o aparelho móvel" e aí tive que pagar 450,00 ele me avisou que demoraria mais o menos uns 15 dias para ficar pronto, até aí concordei se param 1 mês e nada dele me notificarem, aí então mandei mensagem questionando se estava pronto e daí então eles falaram que sim, marquei minha consulta só que aí já não foi com o Dr Jonas o qual eu já estava acostumada a passar, eu questionei e eles me disseram que ele tinha viajando por tempo indeterminado me assustei pois ele já estava a par do meu tratamento mas concordei em passar com a " substituta " quando cheguei lá de tanto perguntar fiquei sabendo que ele tinha sido mandado embora até aí ok, quando eu fui passar com a outra Dra eu expliquei pra ela da minha insatisfação dos espaços que ainda tinha que ser fechado, ela concordou comigo falando que ainda não era a hora de tirar o aparelho, até ela saber que eu já tinha pago o aparelho móvel, quando ela viu que eu já tinha pago ela tentou se esquivar e me mandou falar com a Dra ***** creio eu que ela seja a Dra Chefe, e nisso a Nayara foi tentando me enrolar, falando que no mês seguinte eu já poderia tirar o aparelho porque já teria fechado os espaços e que poderíamos ficar com o mesmo aparelho móvel, e eu falei que não queria pois teria que ser feito outro molde já que os dentes iriam se movimentar, e ela falou que não tinha nada a ver, e ficou tentando até o último pra não devolver o valor. Eu fui firme na minha decisão e aí quando ela viu que não teria mais jeito, ela falou que iria entrar em contato com a financeira do meu cartão já que o valor pago foi feito pelo cartão de crédito. Eu concordei, e então ela me perguntou se poderia abater aquela manutenção que eu havia acabado de fazer no valor de 60,00 reias, eu falei que sim não teria problema algum, e então no caso ela teria que me fazer o ressarcimento de 390,00 reias, ela me deu o prazo de até 3 meses podendo ser muito antes desse prazo eu concordei. Quando foi o mês seguinte fui lá pra fazer manutenção novamente, e a Dra substituta do Dr Jonas veio com a conversa de que o aparelho talvez não resolveria meu caso, pois os dentes que eu queria que se movimentasse eram muito "pesados" e me deu a opção de colocar o preenchimento de resina eu não conhecia esse procedimento e não quis fazer, nisso eu pedi pra ela só arrumar liguinha que tinha soltado e nisso ela arrumou, quando eu estava indo embora a Dra Nayara me chamou perguntou se não era interessante usar esse método de preenchimento em resina e eu fiquei em dúvida e perguntei quantos custava e ela falou que era 450,00 e eu que não sou boba e nem nada já me liguei que elas queria fazer qualquer coisa pra não devolver o meu dinheiro menos resolver meu problema, e não quis. Quando foi hoje voltei para uma nova manutenção pois meu aparelho, fiz minha manutenção e no final fui conversar com a Dra Nayara novamente referente ao ressarcimento pois já tinha ligado inúmeros vezes na financeira do meu cartão e eles me alegavam que nenhuma empresa tentou fazer compensação de compra, daí então ela veio me questionar que iria abater 3 manutenção quando na verdade eles teriam que abater 2 manutenção não 2 porque no mês anterior eu não fiz manutenção ela só arrumou a liguinha que tinha soltado e isso eu sei que não cobra como manutenção. E ela já sem paciência gritando e teimando comigo que seria cobrado 3 e eu falando que não, que teria que ser 2 nisso eu falei que se cobrasse 3 eu iria entrar com processo contra eles, e então ela me falou que poderia fazer a devolução do valor como pix mas iria demorar uma semana e eu teria que assinar um termo, e me encaminhou pra recepção com todo deboche do mundo e falta de empatia e profissionalismo, nisso a Atendente da recepção me deu um termo e nesse termo eles colocaram várias cláusulas umas delas era o Paciente se compromete a retirar a reclamação feita junto ao RECLAME AQUI eu achei um absurdo eles forçarem as pessoas a assinarem um termo ridículo desse fora outras cláusulas que tinha,nada a ver com nada. eu questionei e falei que não concordava com essa cláusula e ela fazendo cara de desdenho falou que então não iria devolver o valor sem que eu assinassem esse bendito termo, eu paguei por um produto que nem me foi entregue. Mas eu vou pra na justiça não irei sair no prejuízo.

Então eu deixo um alerta se estiver pensando em fazer um plano com esse consultório cai fora que é cilada eles não tem comprometimento nenhum com os seus pacientes/clientes e muito menos profissionalismo. Clínica + Sorriso da José Bonifácio, Estrada de itaquera guaianases.