Solicitação de Reembolso de Sinal Pago por Procedimento Odontológico Cancelado

Machado - MG
08/07/2026 às 10:06
Realizei um pagamento via PIX no valor de R$ 97,00 como sinal para agendamento de um procedimento odontológico.
Posteriormente, solicitei o cancelamento do agendamento e o reembolso do valor pago. Entrei em contato pelos canais de atendimento da clínica e encaminhei a solicitação de forma educada, porém até o momento não obtive qualquer resposta.
Entendo que imprevistos podem acontecer, mas considero desrespeitoso deixa o consumidor sem retorno. Solicito que a clínica entre em contato e realize a devolução do valor de R$ 97,00, conforme solicitado.
Aguardo uma solução o mais breve possível, evitando que seja necessário buscar outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor. Uma vez que a solicitação do reembolso foi feita com 7 dias de acordo pela lei do consumidor.
10/07/2026 às 01:51
Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que a data mencionada foi feriado, a empresa não abriu, em contrapartida lamentamos a demora no retorno pelos nossos canais de atendimento e pedimos desculpas por esse contratempo na comunicação, tenho certeza que dentro do horário comercial e fora do feriado nossas atendentes irão lhe responder.
Em relação à sua solicitação, compreendemos perfeitamente o seu ponto de vista. No entanto, gostaríamos de reforçar o alinhamento feito com total transparência no momento da reserva. Conforme a mensagem enviada - e com a qual você concordou previamente , o valor de R$ 97,00 não é uma cobrança pelo procedimento em si, mas um sinal destinado exclusivamente para cobrir os custos operacionais antecipados. Esse valor é repassado para a locação de sala e preparação de materiais, garantindo que a nossa equipe de especialistas estivesse 100% à sua disposição no horário bloqueado.
Como esses custos são reais e já foram empenhados para garantir a sua vaga, não temos como absorver o prejuízo gerado pela desmarcação. Por esse motivo, o valor é não reembolsável.
Entendemos que imprevistos acontecem. Por isso, para demonstrar nosso compromisso com o bom relacionamento, decidimos disponibilizar esses R$ 97,00 como crédito em seu nome. Esse valor poderá ser integralmente abatido caso você decida em reagendar seu horário conosco.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer outra dúvida e esperamos poder atendê-la no futuro.
Encerramos o contato por aqui e nos colocamos a disposição em nosso canal de agendamento oficial WhatsApp.
Att gerência Clínicas VIP
11/07/2026 às 09:01
Quero registrar que a empresa entrou em contato comigo e resolveu a situa\[Editado pelo Reclame Aqui] de forma satisfat\[Editado pelo Reclame Aqui]. Meu atendimento foi mantido conforme combinado, e permanecerei com a consulta agendada.
Agrade\[Editado pelo Reclame Aqui] pela aten\[Editado pelo Reclame Aqui] e pela disposi\[Editado pelo Reclame Aqui] em solucionar o problema. Considero minha reclama\[Editado pelo Reclame Aqui] resolvida.