Suzano - SP

22/03/2024 às 20:55

Entramos na clínica com apenas um objetivo, ter a melhora do meu pai. E sim, conseguimos com pequenos movimentos, mas a clínica não vê isso.

Quando completamos 3 meses, estávamos tendo o atendimento de fisioterapeuta de manhã e de tarde com a Ed física, estava sendo tudo ótimo, Pai respondia bem com a profissional de Ed. Física que estavam atendendo ele de segunda a sábado.

Mas aí a clínica viu que estavam dando certo, foram lá e mudaram, ficando só o atendimento de fisioterapia de manhã e tarde. Aí ele não respondia muito bem, pois ele estavam acostumado com a profissional que estavam antes, fazendo infelizmente ter uma pausa na melhora.

Mais 3 meses se passou, o pai estavam tendo atendimento de fisioterapia de manhã e de tarde, Pai estavam respondendo bem, sendo que estavam ocorrendo o controle de tronco, realizando um mínimo de força e realizar o exercício no espaldar sozinho, porém viram que estavam ocorrendo o minimo de melhora e foram lá reduziram para 1 vez no dia e quantidade de dias, ficando de segunda a sexta.
Existia o atendimento de manhã com uma profissional e de tarde com outra profissional na área da fisioterapia, não ficando perdido o dia, pois ele não respondia bem de manhã ou a tarde, ficando complementado um do outro.

A fonoaudióloga que estavam atendendo, sempre mostrou descaso no atendimento do meu Pai, informei que antes ele chegou a comer pela a boca, porém ela nunca tentou dar algo, além de uma colher gelada ou pedi um raio x ou ressonância, pra ver se está havendo secreção para o pulmão ou até mesmo solicitar uma broncoscopia para ver oque houve por não respirar direito.

Sempre relatei que não estavam sendo legal o atendimento da fonoaudióloga, mas não houve mudança, mas aí chegou uma moça nova e pedi a troca, demoraram para mudar e quando houve a mudança, foram lá e tiraram o atendimento com a fonoaudióloga nova, sendo que ele estava respondendo bem e até a fonoaudióloga não entendeu oque houve, visto que não houve o contato com ela, para saber se é ou não a melhor para o paciente. Então ficando apenas 1x por semana.

Estamos a 7 meses na clínica, existe sim bons profissionais, porém existe os que defini a melhora ou piora com apenas 1 atendimento, não vê as pequenas conquistas. E no caso dele, pequenas conquistas é um grande avanço, um dia de cada vez.

Estou abrindo essa reclamação, mais para mostrar que é dessa forma que estão mostrando ser o atendimento na clínica, um pouco de melhora, eles vão lá e muda o atendimento, fazendo tudo que ele ganhou ser perdido aos poucos.

25/03/2024 às 14:43

Prezada Tamires;

A YUNA acompanha o Sr. H.S.F há 07 meses e neste período foram realizadas diversas reuniões ordinárias ou extraordinárias com os familiares para alinhamento da evolução clínica, inclusive todas foram reportadas à seguradora.

A decisão pelo melhor plano de terapia foi baseada em questões técnico cientificas com toda equipe multidisciplinar e dividida com os familiares em questão.

Permanecemos a total disposição para dirimirmos quaisquer dúvidas.

Equipe YUNA

25/03/2024 às 21:05

Boa noite,

Sim, realmente houve diversas reuniões e orientações, porém, como realizada na última reunião, foi dito pelo os médicos que o paciente em questão, meu Pai, que ele está apresentando pequenas melhoras. Entendo perfeitamente se não houvesse melhoras, que seria diminuído os atendimentos, mas não, ele começou a apresentar melhoras e seria injusto com ele parar.
Como dito anteriormente na reunião, ele não iria perder oque ele ganhou, mas também não iria ganhar, visto que seria diminuído os atendimentos.

Em cada atendimento de fisioterapia, existe momentos que ele não colabora durante a manhã, mas colabora no período da tarde, fazendo ser um complemento do outro e ele consiga ganhar um pouco de treino, mesmo sendo pouco.
Em relação a fonoaudióloga, ele gostou muito do atendimento da nova moça e ele está reagindo super bem com ela e seria injusto tirar os dois atendimentos da semana, visto que ele começou a ter uma nova esperança em tirar a traqueostomia.
Nos atendimentos anteriores, ele não estavam reagindo bem com a fonoaudióloga devido ela só realizar um procedimento e fazendo ele a recusar o atendimento, até virar o rosto ele fazia só para não ter o atendimento.

Acho muito injusto com a família e com o paciente tirar os atendimentos de fonoaudióloga e de fisioterapia, visto que ele está reagindo super bem, eu que fico 24h com ele vejo melhoras e vejo que ele manter a esperança de melhor, sei que ele não vai ficar *******% bem, mas o minimo é uma evolução, acredito em milagres e eu fui um milagre, por isso insisto em permanecer com os atendimentos da forma anterior.
Estou tentando de forma amigável, mas se não for possível, vou buscar formas cabíveis para me ajudar e ajudar ele. Ele é meu Pai, então faria tudo por ele, da mesmo forma que ele faria por mim.

Att.
Tamires A Fonseca