Desaparecimento de objeto no quarto e paciente esquecido no banheiro em clínica de repouso

Campo Bom - RS

11/02/2026 às 19:06

Pegaram objeto do quarto e clínica informou que não mais se responsabilizaria por objetos tirados do quarto, mesmo ele tendo câmera para servir de segurança.
Coleciono action figures, comprei uma simples e barata (R$150,00) e pedi a entrega na clínica.
Como havia alguns pedaços que precisava de auxílio de uma cola para fixar, mantive a figura dentro da caixa que ficou embaixo no hack da TV em um cantinho que não ocupasse espaço.
A caixa sumiu. Pedi verificação das câmeras (há aproximadamente 1 semana) e não as recebi. Pedi o reembolso e não o recebi. Fui notificado que fica "complicado" para a clínica se responsabilizar por itens tirados do quarto. Sendo isso tudo com uma câmera 24horas filmando o quarto.
Basicamente, foi tirado algo meu do quarto e a clínica não se mostra disponível para solucionar o caso.

E, infinitamente pior que o caso da figura, fui novamente esquecido no banheiro pela equipe de enfermagem.
Não fiquei tanto tempo quanto da outra vez, mas mesmo assim, como os anexos podem mostrar, fiquei aproximadamente meia hora mandando mensagens e ligando para a equipe de enfermagem que me deixou bo banheiro, novamente, sujo e correndo o risco de infecções e assaduras pelo alto tempo sujo de fezes. Nos anexos consta quando foi mandada a primeira mensagem e na foto da porta, mostra-se nos detalhes o horário que ainda não havia chegado ninguém.

Não posso colocar em palavras a humilhação que me foi imposta.
E, ainda por cima, pela segunda vez.

13/02/2026 às 12:21

Antes de tudo, agradecemos por nos dedicar um momento para compartilhar a sua experiência conosco. Valorizamos muito o seu feedback, pois ele é fundamental para o aprimoramento contínuo dos nossos processos assistenciais e administrativos.
Lamentamos profundamente por qualquer inconveniente que tenha enfrentado e queremos expressar nossa empatia diante da situação relatada. Esta não é a experiência que desejamos oferecer, e estamos comprometidos em analisar o ocorrido para garantir que casos semelhantes não voltem a acontecer.
Em relação ao item mencionado, esclarecemos que a questão foi solucionada. Caso deseje mais informações ou detalhes a respeito, nossa equipe estará a disposição para prestar os esclarecimentos. Em relação ao episódio relacionado à assistência, reforçamos que nossa instituição segue protocolos assistenciais rigorosos voltados à segurança, dignidade e prevenção de riscos e o relato apresentado está sendo tratado com toda a seriedade que o caso exige.
Nosso objetivo é não apenas corrigir possíveis falhas, mas também restabelecer a confiança que V. Sas. deposita em nossa instituição. Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais ou acolher quaisquer outras observações que julgar pertinentes nos canais internos da clínica.
Agradecemos mais uma vez por sua contribuição e reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua.

23/07/2026 às 20:04

Não consigo mensurar o quão desastroso foi o período que fiquei no local. A quantidade de absurdos pela equipe foi gigantesca.