Consulta indevida de CPF e prejuízo ao Serasa Score

Erechim - RS
18/06/2026 às 22:26
Boa noite! Tive uma consulta no meu CPF sem meu consentimento, no dia ***** às ***** aviso do SPC sem eu saber de nada, automaticamente prejudicou meu Serasa Score abaixo muito, unica empresas que possuo contas são em bancos, geralmente sou notificado qualquer movimentação estranha na minha conta, Não dei autorização para qualquer empresa consultar meu CPF sem meu consentimento, violaram a LGPD ( Lei Geral de Proteção de Dados) e o código de defesa do consumidor ( Art. 43) essa PRÁTICA INDEVIDA também prejudicou minha pontuação de crédito (SCORE), vou notificar meu Advogado por essa prática [Editado pelo Reclame Aqui] que vocês estão fazendo para prejudicar pessoas de bem
29/06/2026 às 12:51
Olá Tcharles
Agradecemos por nos relatar essa situação.
Assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato para esclarecer a questão e buscar a melhor forma de auxiliá-lo.
Esclarecemos que a Clinicorp é uma empresa de tecnologia especializada no desenvolvimento de software de gestão para clínicas odontológicas e de estética. Entre as funcionalidades disponibilizadas em nossa plataforma, existe a possibilidade de realização de consultas de score. No entanto, essas consultas não são efetuadas pela Clinicorp, sendo de responsabilidade exclusiva das clínicas que utilizam o sistema, conforme seus próprios critérios de análise e relacionamento com seus pacientes.
Dessa forma, caso seja necessário identificar a origem da consulta mencionada, recomendamos que entre em contato diretamente com a clínica onde realizou atendimento ou avaliação em período próximo à data informada, para que ela possa verificar internamente a solicitação realizada e prestar os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição para prestar todo o apoio que estiver ao nosso alcance e esclarecer quaisquer dúvidas relacionadas à nossa plataforma.
Equipe Clinicorp