Falha grave no sistema: Exclusão acidental de categoria de dados devido à interface negligente, sem suporte e sem backup.

Mesquita - RJ
13/05/2026 às 21:02
Boa noite,
Gostaria de registrar uma falha grave ocorrida hoje no sistema. Uma categoria inteira de dados desapareceu e, independentemente de ter sido um erro sistêmico ou operacional, a responsabilidade recai sobre a péssima usabilidade da interface (vide foto anexo). O botão de exclusão está posicionado de forma negligente, com baixa visibilidade e alto risco de acionamento acidental, o que demonstra uma falta de cuidado com a experiência do usuário (UX).
Ao contatar o suporte, não recebi nenhuma solução ou alternativa, apesar de ter detalhado a gravidade do impacto na minha operação. É inadmissível que uma ferramenta de gestão não ofereça estabilidade e segurança básica.
Diante disso, exijo que o corpo técnico entre em contato comigo com urgência para a restauração desses dados via backup. Caso o sistema não possua mecanismos de recuperação, entenderei que a empresa não tem maturidade técnica para custodiar as informações do meu negócio, o que tornará a migração para um concorrente o único caminho viável e imediato.
No aguardo de uma solução definitiva.
*****
*****
14/05/2026 às 16:49
Olá, Vanessa.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos o impacto que situações como essa podem gerar na rotina da sua operação e reconhecemos a importância da sua manifestação.
Seu feedback é extremamente valioso para nós, tenha certeza de que suas observações foram registradas e direcionadas internamente para análise e evolução contínua das funcionalidades.
Assim que tomamos conhecimento da situação envolvendo as contas a pagar, nossa equipe entrou em contato com você para compreender todos os detalhes do ocorrido e realizar os ajustes necessários da melhor forma possível.
Ficamos felizes em termos conseguido solucionar o caso junto a você e agradecemos pela oportunidade de atuar na resolução da situação.
Permanecemos à disposição sempre que precisar de apoio.
Equipe Clinicorp
16/05/2026 às 09:37
O problema que ocorreu foi revertido, e a equipe que cuida das reclamações aqui do site, para que a avaliação da empresa não caia (claro), foi muito prestativa. O que não se pode dizer da equipe do suporte do próprio sistema, que se mostrou indiferente ao meu problema e completamente despreparada, onde a única solução foi dizer que "infelizmente não dava para reverter". Hoje no mundo tecnológico que vivemos fazer uma afirmação dessa é duvidar da capacidade intectual do cliente, qualquer um sabe que esses sistemas possuem backup; e se tiver uma boa equipe de TI é possível ser resolvido, como de fato foi, e em menos de 12 horas.