Retenção de Recebíveis e Falha na Prestação de Serviço pela Clinicorp

04/09/2026 às 15:03

RETENÇÃO DE RECEBÍVEIS DESDE MAIO/2026 FALHA GRAVE NA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO E PREJUÍZOS FINANCEIROS

Somos clientes da Clinicorp e utilizamos uma máquina de cartão integrada ao sistema da empresa para realização, registro e conciliação dos pagamentos efetuados por nossos pacientes.

Identificamos que, desde maio de 2026, valores referentes a vendas realizadas por meio de cartão de crédito e débito não estão sendo devidamente repassados à nossa empresa.

O mais grave é que a própria Clinicorp já reconheceu a existência do problema, porém, até o presente momento, não apresentou uma solução efetiva, tampouco realizou o repasse integral dos valores que nos pertencem.

Para agravar ainda mais a situação, o sistema deixou de disponibilizar/excluiu nosso histórico de recebíveis referente ao período afetado. Dessa forma, estamos diante de uma situação extremamente grave: não temos acesso aos valores e sequer conseguimos consultar o histórico necessário para identificar com precisão o montante que deixou de ser repassado.

Estamos tentando resolver a situação administrativamente há dias. Desde 27/08/2026, recebemos sucessivas promessas de que o problema seria solucionado, porém, até o momento, continuamos sem os valores e sem uma prestação de contas adequada.

A situação já está causando prejuízo financeiro concreto à nossa empresa. Hoje, 04/09/2026, temos compromissos essenciais, incluindo folha de pagamento dos funcionários, aluguel e demais despesas operacionais, e estamos sendo diretamente prejudicados pela indisponibilidade de valores provenientes de vendas que já foram realizadas e pagas pelos nossos clientes.

Consideramos absolutamente inadequada a forma como a situação vem sendo conduzida. Em determinado momento, inclusive, fomos tratados como se estivéssemos muito ansiosos para receber os valores.

Não se trata de ansiedade. Trata-se do nosso próprio dinheiro.

São valores provenientes de vendas realizadas em nossa empresa, por meio de um serviço contratado e integrado ao sistema da Clinicorp, que deveriam ter sido corretamente processados e disponibilizados à nossa empresa.

A responsabilidade pela regularidade e segurança da operação não pode ser simplesmente transferida ao cliente, especialmente quando a própria empresa já reconheceu a existência da falha.

Do ponto de vista jurídico, a situação pode caracterizar falha na prestação do serviço, sujeitando a empresa às responsabilidades decorrentes da legislação aplicável, inclusive quanto à reparação dos prejuízos eventualmente causados pela indisponibilidade indevida dos valores.

Além disso, nos termos dos princípios e disposições aplicáveis do Código de Defesa do Consumidor e do Código Civil, a empresa deve responder pelos danos decorrentes de eventual falha na prestação do serviço e cumprir adequadamente as obrigações assumidas, inclusive fornecendo informações claras e possibilitando a adequada prestação de contas dos valores movimentados.

Diante da gravidade da situação, solicitamos formalmente:

1. A imediata disponibilização do histórico completo de recebíveis desde maio/2026;

2. A apresentação de uma prestação de contas detalhada, discriminando todas as transações realizadas, valores brutos, taxas, valores líquidos e respectivos repasses;

3. A identificação precisa de todos os valores que deixaram de ser repassados à nossa empresa;

4. O repasse imediato e integral dos valores devidos, sem novas postergações;

5. Uma explicação formal e documentada sobre a origem da falha, quando ela ocorreu, por que os valores não foram repassados e por que o histórico de recebíveis deixou de estar disponível;

6. A informação de quais medidas corretivas foram adotadas para impedir que o problema volte a ocorrer;

7. O ressarcimento de eventuais perdas e danos decorrentes da indisponibilidade indevida dos valores, incluindo prejuízos financeiros que possam ser devidamente comprovados.

Esta reclamação também deve ser considerada como uma formalização da nossa insatisfação e uma tentativa de solução extrajudicial da questão.

Caso os valores não sejam integralmente identificados, contabilizados e repassados em prazo razoável e imediato, reservamo-nos o direito de adotar todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo o encaminhamento da questão aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, para cobrança dos valores devidos, obtenção da documentação necessária à prestação de contas e eventual reparação por perdas e danos.

Não estamos solicitando um favor.

Estamos exigindo a regularização de valores que pertencem à nossa empresa e que deveriam estar à nossa disposição.

Esperamos, portanto, que a Clinicorp abandone as sucessivas promessas de solução e apresente uma resposta concreta, com a identificação dos valores, prestação de contas e prazo efetivo para o pagamento.

25/09/2026 às 15:07

Olá, Thiago!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de conversarmos. Compreendemos perfeitamente o impacto dessa situação e a importância da previsibilidade dos repasses para o fluxo de caixa da clínica.

Reforçamos que, durante o nosso atendimento recente, todos os esclarecimentos foram prestados diretamente a sua clínica. Explicamos o funcionamento do sistema e o motivo do ocorrido, além de apresentar o histórico detalhado das nossas tentativas de contato e orientações enviadas desde o mês 06 para auxiliar na resolução da pendência. Após o acompanhamento de todas as etapas necessárias, a resolução foi efetivada com sucesso ainda no dia 04/09, garantindo a regularização dos recebimentos e a liberação dos valores.

Para garantir que comunicados urgentes e notificações financeiras cheguem diretamente aos responsáveis pelo setor em sua clínica, orientamos que mantenham os dados de contato sempre atualizados no sistema.

Agradecemos a oportunidade de conversar e analisar o seu caso. Feedbacks como o seu nos ajudam a identificar pontos de melhoria em nossos processos de comunicação. Ficamos satisfeitos em ter solucionado a situação.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais. Contem conosco sempre!

Equipe Clinicorp