Diadema - SP

29/04/2024 às 10:20

Foi agendado uma extração através do convênio, onde já havia sido perguntado no telefone se eles faziam o procedimento através do plano e me confirmaram que sim. Sai da minha casa que é LONGE da clínica, gastei com gasolina e o meu tempo, onde foi agendado as 09h e me atenderam 1h depois. Quando fui atendida, disseram que realizavam o procedimento e me levaram para uma sala para que eu pagasse por um laser que a clínica diz ser obrigatório e só com esse laser, eu poderia extrair meu dente. Resumindo, disseram fazer pelo plano mas é uma propaganda enganosa porque eles te cobram e aproveitam o momento em que estamos com dor e já estamos lá para fazer essa cobrança.

30/04/2024 às 10:44

Bom dia Brenda

Antes de abordarmos suas observações, gostaríamos de destacar os benefícios da terapia a laser em cirurgias de terceiro molar. A terapia a laser tem sido amplamente reconhecida na odontologia por seus efeitos benéficos, incluindo a aceleração do processo de cicatrização, redução do inchaço e da dor pós-operatória, além de minimizar o risco de infecções. Este procedimento complementar é frequentemente recomendado para otimizar os resultados e promover uma recuperação mais rápida e confortável para nossos pacientes.

Segue um estudo de caso do Brazilian Journal of Development - ISSN: ************** - *******

RESUMO do ESTUDO PUBLICADO
Introdução: a cirurgia de terceiros molares é um procedimento rotineiro realizado por
cirurgiões-dentistas que pode ocasionar uma recuperação lenta e desconfortável ao
paciente. Assim, a utilização da laserterapia em baixa intensidade (LBI) é uma ferramenta
útil para uma resposta mais rápida de regeneração tecidual após a exodontia. Objetivo:
realizar uma revisão integrativa sobre a eficácia do uso da LBI em cirurgia de terceiros
molares inferiores no controle de parâmetros inflamatórios como a dor, edema e trismo
presentes no pós operatório. Métodos: os descritores Third Molar Surgery e low level
laser therapy, foram aplicados na base indexada MEDLINE/PubMed, além da
Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e Biblioteca Cochrane Library, interligados através
do operador booleano and. Após a análise dos títulos e resumos, 16 ensaios clínicos
foram selecionados. Resultados: os estudos obtiveram desfechos positivos em relação ao
uso da LBI em cirurgia de terceiros molares inferiores, sem efeitos adversos relatados. A
dosagem da aplicação do LBI variou entre ******* a ******* nanômetros em relação ao parâmetro
clínico e o tempo de aplicação do laser nos ensaios clínicos variou de 15 segundos a 20
minutos. Essa técnica possui benefícios que podem variar dependendo da dose,
comprimento de onda e condição da área alvo do laser, promovendo assim diversas
respostas no sistema imunológico. Considerações finais: a LBI demonstra efetividade no
controle de respostas inflamatórias presentes no pós operatório de terceiros molares
mandibulares. Devido a associação a medicamentos complementares e parâmetros
variáveis da LBI.

O título da sua reclamação PROPAGANDA ENGANOSA Se refere a qual propaganda? Entendemos sua frustração e queremos assegurar que levamos sua reclamação muito a sério. Mas nunca fizemos nenhuma comunicação referente a procedimentos cirúrgicos (3 molares) e seus protocolos são exclusivamente internos.

Após uma análise detalhada com nossa equipe, identificamos uma falha no processo de atendimento que ocorreu em sua consulta por você solicitar o atendimento direto pela BUCO MAXILO pulando a AVALIAÇÃO INICIAL. O procedimento deveria ter começado com uma avaliação inicial, na qual a Dra. teria fornecido todas as informações pertinentes ao seu tratamento na clínica.

Conforme relatado pela recepcionista que lhe atendeu, houve uma solicitação para agendar diretamente com a Dra. especialista em Buco Maxilo, que foi responsável pelo seu atendimento hoje. Durante esse encontro, após as explicações da DRA você foi encaminhada para o setor financeiro para autorizar a aplicação do LASER TERAPIA PARA PÓS OPERATÓRIO, pois foi discutido que o protocolo de atendimento da Dra. para cirurgias de terceiro molar incluso. Esse procedimento é complexo e exige uma recuperação cuidadosa por parte do paciente.

Devido aos inúmeros casos bem-sucedidos ao longo dos anos, decidimos incluir o uso do laser terapia em alguns de nossos protocolos, especialmente em cirurgias e endodontia, visando prioritariamente o bem-estar e a rápida recuperação dos pacientes.

Gostaríamos de ressaltar que, embora reconheçamos sua posição como funcionária do convênio em questão como mencionou em sua reclamação, é importante destacar que não podemos fazer distinções na prestação de serviços dentro da nossa rede gerando facilidades. Nossa clínica está comprometida em fornecer um atendimento igualitário e de qualidade a todos os pacientes, independentemente de sua relação com qualquer convênio ou plano de saúde.
Lamentamos qualquer falta de esclarecimento que possa ter ocorrido durante o processo. Estamos sempre dispostos a fornecer um atendimento transparente e de qualidade, e reconhecemos a importância de garantir que todos os pacientes compreendam completamente os procedimentos pelos quais estão passando.

Devido ao ocorrido vamos revisar nossos processos internos para garantir que todas as informações pertinentes, incluindo os custos adicionais de procedimentos opcionais, sejam comunicadas de forma clara e transparente a todos os pacientes desde o momento do agendamento até o término do tratamento.

Entendemos que algum mal-entendido que tenha ocorrido durante sua visita. Estamos a disposição para garantir que medidas corretivas sejam implementadas junto ao atendimento da recepção para evitar que situações semelhantes ocorram no futuro.

Mais uma vez, agradecemos a oportunidade de esclarecer essa situação.
Cesar Machado
Dir Administrativo