Consulta pelo plano resultou em encaminhamento para atendimento particular fora da rede

Cuiabá - MT
07/01/2026 às 05:13
Entrei em contato por telefone para realizar o agendamento da consulta e, durante a ligação, fui questionada se o atendimento seria pelo plano ou particular. Informei claramente que seria pelo plano, pois sou usuária da Pax, que possui convênio com a Cliniprev, e justamente por isso optei por esse atendimento.
Compareci à consulta acreditando que teria encaminhamento e solução dentro da rede conveniada. No entanto, durante a consulta, o profissional apenas avaliou rapidamente o caso e me encaminhou para realizar o procedimento em outro hospital, com valor particular, fora da Cliniprev.
Esse encaminhamento não atende ao propósito do plano contratado e me causou grande frustração, pois além de não ter nenhuma alternativa oferecida dentro da rede, o hospital indicado é distante da minha residência e de difícil acesso, gerando ainda mais transtorno.
Se a conduta padrão fosse o encaminhamento para atendimento particular fora da rede, essa informação deveria ter sido passada no momento do agendamento, evitando deslocamento, custo e expectativa indevida.
Diante disso, solicito um posicionamento da Cliniprev sobre essa situação e quais providências podem ser tomadas, considerando que a consulta não cumpriu a finalidade para a qual foi contratada.
Aguardo retorno.
07/01/2026 às 14:33
Olá, Karine
Espero que esteja bem e se cuidando neste momento.
Lamentamos pela experiência que você compartilhou e entendemos o quanto é importante contar com um atendimento atencioso e acessível, especialmente na especialidade Odontológica.
Somos da Cliniprev Sul (SC, PR e RS) e queremos que saiba que, caso um dia possa nos visitar em nossa região, estaremos à disposição para acolhê-la em nossas clínicas.
Se precisar de qualquer orientação ou tiver dúvidas sobre os atendimentos na região Sul, nossos canais estão sempre abertos:
0800 006 6688 (WhatsApp ou ligação).
Conte sempre conosco.
Grupo Angelus
07/01/2026 às 14:35
Olá, Karine
Espero que esteja bem e se cuidando neste momento.
Lamentamos pela experiência que você compartilhou e entendemos o quanto é importante contar com um atendimento atencioso.
0800 006 6688 (WhatsApp ou ligação).
Conte sempre conosco.
Grupo Angelus