Descaso no tratamento de ortodontia

19/05/2026 às 21:04
Estou muito decepcionada com o atendimento da Ortodontia. Meu filho está usando aparelho há 5 anos pela clinica fazia limpeza pela clínica.. Desde o início do ano passado venho perguntando sobre o tempo do aparelho, porém nunca obtive uma resposta clara. Tenho percebido que a gengiva do meu dele esta bem vermelha e sempre eu falava com o Orto sobre a limpeza dos dentes, como que elebpoderia fazer.. ela simplesmente se fingia de surda. Meu filho está com o aparelho durante esse tempo e nunca foi ensinado a higiene que ele precisava ter e na limpeza feita pela própria dentista, nunca passou um fio dental no meu filho. Eu já insatisfeita com a falta de descaso, levei numa outra dentista que foi do meu filho no passado, ela ficou passada com a gengivite que ele está, os dentes todos sujos e ainda descobriu 2 cáries. Como pode uma dentista que atende todo mês, não vê que ele está com carie e que os dentes estão sujos, com gengivite há tempos e nao fala nada?? E ele ainda estácom aumento de volume, na gengiva na parte da frente, assim como o tratamento ortodontico estaria longe de acabar, pq ele cresce a mandíbula cresce e os dentes nunca ficarão bons e o caso dele parece ser cirúrgico.
No fim a dentista que levei, ensinou meu filho a fazer a higiene do dente com o fio dental específico, indicou a escovinha específica de aparelho e a escova para os dentes. Pediu novos exames e pediu a limpeza dos dentes para fazer com o periodontista, já que a situação está crítica. Explicou todo que sobre a mordida cruzada dele, sobre o desvio mandibular, sobre o crescimento, sobre a provável, sobre tudo.. tudo que uma profissional capacitada precisa informar para o paciente.
Completo descaso com o paciente.
Olha os dentes do meu filho com 5 anos de aparelho e a forte Gengivite, e esta mais limpo um.pouco porque ele passou fazer a higiene correta ensinada pela Orto de outro local que eu levei.